Новокузнецк.ru

Стало известно, почему администрация Новокузнецка «заморозила» платежи дорожным подрядчикам

В муниципалитете беспокоятся за будущее.

Накануне глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявил, что мэрия остановила выплаты подрядчикам, которые взяли на себя работы по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» (БКД). По словам градоначальника, «недоделок очень много». И организации «не получат денег, пока не сдадут все объекты». Рассказать о текущем положении дел в процессе реализации проекта БКД мы попросили Марию Абдуллину, представителя Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

«Замечания есть, они устраняются после текущих проверок, – отметила сотрудник УДКХ и Б. – Нарушения не критические, то есть такого, чтобы приходилось полностью переделывать объект, не было. До 10 октября включительно у подрядчиков есть время, чтобы устранить недочёты, затем будет проведена большая комплексная проверка выполненных работ».

Мария Абдуллина уточнила, что в ходе комплексной ревизии специалисты будут оценивать не только качество дорожного покрытия, но и то, как был освоен бюджет, какие материалы приобретал подрядчик на выделенные деньги, действительны ли сертификаты и лицензии, которые он предоставил.

«Очень важно проконтролировать, чтобы всё было сделано на 100%, – говорит представитель подразделения администрации. – Потому что в противном случае со стороны федеральных структур может быть поставлена под вопрос не только оценка нашей работы в нынешнем году, но и участие в подобных проектах в будущем. А планы у нас глобальные, сейчас до 2024 года программа утверждается».

Итоги масштабной проверки реализации проекта БКД в Новокузнецке планируют подвести в декабре.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий