Новокузнецк.ru

Глава Новокузнецка устроил разнос на утреннем рапорте

Мэра не устроили промежуточные итоги реализации программы по ремонту дворов и общественных пространств.

Рабочий день в муниципалитете Новокузнецка стартовал с традиционного совещания под председательством градоначальника Сергея Кузнецова. На заседании также присутствовали главы всех шести районов южной столицы Кузбасса и руководили ряда комитетов администрации. В начале мэр попросил доложить ему о текущих результатах работ на дворовых территориях по программе «Формирование комфортной городской среды». Выяснилось, что из 98 дворов готовы к сдаче только 48. При том, что крайний срок – 10 октября.

«Выводы простые: у значительной части подрядчиков нет материально-ресурсной базы, запаса оборотных средств, жизненной стойкости компаний, – сказал Кузнецов. – Все привыкли, что муниципалитет зачастую платит деньги вперёд, спускает какие-то сроки, не спрашивает по всей строгости за обнаруженный брак. В будущем нам необходимо будет трижды подумать, прежде чем заключать новые контракты с такими проблемными подрядчиками».

Что касается реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства общественных пространств – здесь дела обстоят лучше. Ведутся работы на площадях рядом с ДК «Шахтостроитель», ДК им. Дзержинского, пешеходной аллее на пр. Кузнецкстроевский и в сквере на ул. Воробьева. На днях должен появиться проект реконструкции прилегающей территории рядом с джаз-клубом «Геликон». Сроки окончания работ везде разные, они регламентируются отдельными договорами с подрядчиками.

«У руководителя района, на территории которого ведётся строительство или реконструкция, обязательно должны быть графики проведения всех работ. И необходимо следить, чтобы они не нарушались, – подчеркнул мэр. – Я вообще не представляю, как при таком положении дел мы возьмёмся за «Формирование комфортной городской среды» в следующем году. Опять о дворах – если сегодня мы не можем с 98 справиться, что будет, если завтра поставят задачу привести в порядок 200 территорий? Делайте выводы».

Сергей Кузнецов потребовал от подчинённых не откладывать обращения в контролирующие органы и применение штрафных санкций к тем подрядным организациям, которые не укладываются в сроки без уважительных причин. На этой неделе должен состояться ещё один рапорт по вопросам выполнения программы «Формирование комфортной городской среды».

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий