Новокузнецк.ru

Сотрудники администрации Новокузнецка больше не смогут смотреть сериалы на работе

В муниципалитете не хватает трафика.

На днях некоторые информационные интернет-порталы Новокузнецка выложили похожие публикации. В них сообщалось о получении писем по электронной почте от читателей, которые представлялись работниками городской администрации. Читатели сообщали о том, что сотрудникам муниципалитета закрыли доступ к ряду городских сайтов. Распоряжение об этом якобы сделал руководитель аппарата главы Новокузнецка Павел Камбалин. Мы попросили его прокомментировать ситуацию.

«Подобного распоряжения (документа) я не видел, – сказал Камбалин. – Мне известно, что в зданиях администрации города и некоторых других учреждений ведётся работа по ограничению доступа к развлекательным порталам, сайтам с сериалами, с бесплатными фильмами. На 100% не знаю, но возможно, что интернет-ресурсы, которые вы имеете в виду, попали в данную категорию».

Руководитель аппарата главы города уточнил, что такие меры вводят, преследуя две цели. Первая – чтобы сотрудники администрации в рабочее время не отвлекались от работы. Вторая – нужно беречь интернет-трафик, который, как оказалось, в муниципалитете не безлимитный.

«Трафик, который оплачивается администрацией, идёт на определённые цели, – отметил Павел Камбалин. – Например, обеспечение возможности использования системы «Консультант Плюс», программ «1С». Есть и другие служебные программы, которым требуется достаточно большой объём трафика. А посещения сотрудниками сайтов, о которых мы говорим, значительную часть этого трафика «съедали».

Читатели Новокузнецк.ru пока не сообщали об ограничении возможности заходить на наш сайт из администрации или откуда-либо ещё. Если столкнётесь с подобным – напишите нам.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.

Добавить комментарий