Новокузнецк.ru

В Новокузнецке выберут чемпиона по скоростному подъёму в гору

Экстремальные соревнования стартуют на горе Соколиная.

30 сентября в Новокузнецке состоится супергонка по скоростному подъёму в гору «Hillclimb». Соревнования пройдут в классе Питбайк до 160 см3 не более 17/14 колеса, в классе Российской и Китайской техники с воздушным охлаждением, в классе до 250 см3, в классе от 251 см3, в классе «девушки» любые мотоциклы.

«Желающие есть, они давно мечтали погонять, именно попробовать в такой дисциплине. Было много соревнований по мотокросуу и эндуро, в основном это гонки на горизонтальной поверхности с трамплинами. Действительно, это первые гонки, раньше проводились только в Московской области. По степени сложности наша трасса на 8 из 10», — рассказал Новокузнецк.ru организатор, член клуба «Эндуро 42» Тарас Иванов.

Место старта — горнолыжный комплекс на горе Соколиная на 6 км. Преодолеть мотоциклистам нужно будет подъем протяжённостью 450 метров. Приз победителю составит 10 тысяч рублей, а всех участников ждёт множество призов от спонсоров. Для гостей подготовлены розыгрыши и развлекательная программа.

Хилклаймбинг — это один из старейших моторных видов спорта, первый подъём состоялся ещё 31 января 1897 в Ла-Тюрби во Франции. Регулярно чемпионаты по подъёму на холм стали проводиться в Шелсли Уолш в Англии с 1905 года. Гонки на этой трассе есть и сейчас. Самая длинная постоянная трасса для хилклаймба в Великобритании находится в Хэрвуде, Западный Йоркшир; длина трека составляет 1448 метров.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий