Новокузнецк.ru

Как теперь будут растить новых Капризовых, Орловых и Бобровских?

24 сентября в новокузнецкой хоккейной школе «Металлург» коллективу представили нового директора. Учреждение возглавил опытный детский тренер Сергей Парфенёнок. Он рассказал нам о грядущих изменениях в работе кузницы талантов и задачах на будущее.

О назначении

– Предложение стать директором поступило примерно полтора месяца назад. Долго не думал, практически сразу согласился. Тренерскую деятельность придётся оставить. Сосредоточусь на новой работе.

О целях на ближайшее будущее

– Хотелось бы в хоккейной школе немножко навести порядок. Есть вопросы по тренерскому составу, конкретно по работе на льду. Будем собираться, разговаривать и принимать решения, направленные на улучшение качества тренировочного процесса. Достаточно много бытовых вопросов, над которыми предстоит поработать.

Сергей Парфенёнок

Об изменениях в трудовом коллективе

– Новых сотрудников до начала следующего года, я думаю, не будет. В действующем коллективе кое-какие перестановки готовим. Посмотрим, к чему они приведут.

О балансе между решением бытовых вопросов и достижением высоких спортивных результатов

– На мой взгляд, всё должно быть в комплексе. Конечно, все мы хотим, чтобы мальчишки развивались и с каждым днём играли всё лучше и лучше. Но очевидно, что без обеспечения необходимых условий для них и для тренеров, с потолка рост мастерства не начнётся.

О финансовом состоянии СДЮСШОР «Металлург»

– Подробно о финансовых деталях пока не готов говорить. Думаю, мне потребуется пара недель, чтобы в это вникнуть. По предварительной информации, бюджет школы будет увеличен.

Об отношениях СДЮСШОР с хоккейным клубом «Металлург»

– Моя позиция – школа должна тесно взаимодействовать с хоккейным клубом. Может быть, не с основной командой, но с «Кузнецкими Медведями», играющими в молодёжной лиге, точно. Много лет работа детского тренера оценивалась по тому, сколько его воспитанников закрепились в «медведях». Если таких три-четыре или больше, значит, не впустую трудился. Сейчас есть большие трудности при переходе наших ребят в команду МХЛ. Считаю, так быть не должно.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru, schoolhockey.ucoz.ru

Добавить комментарий