Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: как байкеры закрыли мотосезон-2018

В эти выходные байкеры Новокузнецка закрыли мотосезон. Клуб «Black Ice» собрал единомышленников на большом шоу. Провожали лето на парковке у музея ретро-автомобилей. Новокузнецк.ru предлагает посмотреть самые яркие моменты.

Мотосезон-2018 прошёл для байкеров «Black Ice» без потерь. Они провели лето активно — соревнования, путешествия, городские мероприятия. Разные клубы попрощались с летом на традиционном съезде.

«В Сибири слишком короткий мотосезон. Например, в Ростове с марта до декабря. Этим летом привыкал в мотоциклу. Был большой перерыв — 10 лет! А так с мотоциклами дружу с 16 лет.  Закрытие нужно, думаю, для каждого — это общение с людьми, которые близки по духу», — поделился впечатлениями байкер Александр.

Провожали лето под звуки элетрогитар, рёв моторов, аплодисменты публики. А те, у кого нет мотоцикла, пришли посмотреть на зрелищные конкурсы и даже принять участие. В медленной езде не было равных Ивану Самуйлику, в супер дрэг-рейсинге чемпионом стал Ниндзя, наилучший результат в отжиге резины показали дядя Вова и Петруха. В номинации «Самая дальняя поездка» отличились Андрей Тарасёныч, который накатал 13 км по России и Абхазии, и Владос, он путешествовал по Казахстану и Средней Азии. Его байк проехал 12 км. Самым старым признан мотоцикл из клуба «Крутящий момент» — «ИЖ Планета Спорт» 1982 года.

«Всё отлично! На закрытие приехали более 100 байкеров. Люди приходили. Погода благоволила. В центре города тоже здорово собраться и пообщаться», — руководитель клуба «Black Ice» Антон Белобородов.

По календарю, официально, сезон закрыли, но пока железных коней никто в гаражи не загоняет. Впрочем, на зиму у байкеров есть большие планы. Мотоциклы они заменят на горные лыжи и будут ездить не по дорогам, а на горных склонах!

 

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Ольга Клягина.

Добавить комментарий