Новокузнецк.ru

Объезд главы Новокузнецка: как это происходит

Сергей Кузнецов совершил очередной рабочий объезд южной столицы Кузбасса. Он посетил четыре района – Центральный, Куйбышевский, Заводской и Кузнецкий. Работа градоначальника строилась, в основном, так: он приезжал на конкретные адреса, по которым ранее получил жалобы от жителей, и разговаривал с ответственными лицами о проблеме. Кроме того, в случайный момент мэр выбирал определённую улицу, проходил по ней пешком 1-2 остановки и по пути указывал своим заместителям на недочёты. Обо всём подробнее – ниже.

Центральный район

1) Сквер имени Выпова, дома на ул. Кирова, 50 и пр. Октябрьский, 3.

Состоянием сквера Сергей Кузнецов остался более-менее удовлетворён. Что касается домов и придомовых территорий – мэра не устроили повреждённые в некоторых местах фасады и дороги. Также было обращено внимание на большое количество несанкционированной рекламы (приклеенных к стенам объявлений и листовок).

2) Территория рядом с лицеем №11 (проезд Коммунаров, 5, ул. Воровского).

Местная жительница пожаловалась на разрушенные тротуар и бордюр. Информация оказалось правдивой. В ходе осмотра территории Кузнецов также указал на заброшенное здание, которое потребовал огородить, чтобы туда не пытались проникнуть любознательные подростки.

3) Дома на пр. Курако, 22 и 24.

Остановка в этом месте во время объезда была самой короткой. Жители домов просят оказать содействие в обустройстве во дворах пешеходной зоны. Мэр убедился, что управляющая компания знает о проблеме, идёт на контакт с людьми, и поехал дальше.

4) Остановка Нижняя колония (Восьмая проходная, ул. Хлебозаводская, 2а).

Состояние территории неприятно удивило главу города. Здесь очень много неубранного мусора. Заметив руководителя Новокузнецка, из автобуса вышла кондуктор и попросила обратить внимание на ещё одну проблему – отсутствие возможности сходить в туалет на остановке.

Куйбышевский район

Сергей Кузнецов прошёл пешком практически по всей улице Куйбышева (от школы №8 до магазина «Лента»). Главе города не понравились грязные фасады и входы в магазины, висящие провода, несанкционированная реклама, опасно склонившиеся над тротуарами деревья. Рядом с одним из домов Кузнецов заметил депутата городского совета. «В рабочее время личными делами занимаетесь?», – спросил мэр. «Сергей Николаевич, так у меня обед», – не растерялся парламентарий.

Заводской район

На Запсибе Сергей Кузнецов побывал на улице Горьковская – в строящейся школе №81 и действующей специальной школе №58. Во втором учреждении глава осмотрел столовую и туалет, зашёл на урок в один из учебных классов. Также убедился, что в здании есть отопление.

Кузнецкий район

1) Улица Ленина

В Старокузнецке градоначальник прогулялся по ул. Ленина от дома №67 до ДК «Алюминщик» (примерно 600 метров). Мэр обратил внимание на плохое состояние фасадов ряда домов. Мелким ремонтом не обойтись, требуется капитальный. Одно из наиболее часто встречающихся замечаний – о несанкционированной рекламе – было озвучено и здесь.

2) Улица Народная

По Народной автобус с участниками объезда двигался на небольшой скорости. В это время Сергей Кузнецов осматривал территорию. Глава поручил на некоторых участках проверить деревья, которые могут оказаться аварийными. Также на одном из продуктовых магазинов мэр заметил вывеску со словом «губернский» и потребовал проверить законность использования торговой точкой этого слова для привлечения покупателей. Единственная остановка была сделана у строящегося храма, где Кузнецову рассказали о ходе работ.

Итог

Сергей Кузнецов: «Сегодня хорошая погода, солнце светит. Мы встречаем осень и готовимся к зиме. Цель нашего объезда – комплексно посмотреть, насколько мы готовы к зиме в части благоустройства. Помимо этого, смотрим дома, по которым поступали жалобы. Смотрим места, на которые обращали внимание во время прошлых объездов, выполняются ли там поручения.

Замечаний много, они типичные. В основном, по Центральному району. Сегодня мы ввели новое понятие: «доска почёта» или доска позора. Мы фотографируем ответственных лиц на фоне допущенных или пропущенных ими нарушений и помещаем на эту доску. Будем так работать, потому что ни замечания, ни выговоры не действуют. Чего-то особо трагичного во время объезда я не увидел. Проблемы будем решать в рабочем порядке, будем ускорять процессы, работать с мышлением некоторых руководителей. Продолжаем готовиться к зиме и улучшать условия жизни в городе».

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий