Новокузнецк.ru

Жители обгоревшего дома на Франкфурта, 4 жалуются на холод в квартире и бездействие участкового

В администрации прошло совещание по вопросам оказания помощи людям, чьи жилища пострадали при пожаре в ночь с 7 на 8 сентября.

В доме на Франкфурта, 4 продолжают проводить мероприятия, направленные на устранение последствий пожара. Сегодня в муниципалитете состоялось совещание, где ответственные лица отчитались о ходе работ. На встречу пригласили и жителей обгоревшего дома. Мужчина, проживающий на третьем этаже, пожаловался на низкую температуру в квартире.

«Очевидно, нарушена герметичность стеклопакета, – сказал горожанин. – На сегодняшний день в квартире всего шесть градусов. У нас уже ребёнок заболел».

Руководитель администрации Центрального района Николай Маслов предложил тем, кого беспокоит низкая температура, временно выделить обогреватели. Люди согласились. Обследование, ремонт и, в случае необходимости, замену окон им пообещали провести на следующей неделе. Другой вопрос, который беспокоит жителей – ход расследования правомерности размещения на крыльце дома кафе, которое как раз загорелось. Новокузнечане жалуются на отсутствие обратной связи от правоохранительных органов. В частности, по словам людей, их вопросы и просьбы игнорирует участковый.

«По статусу кафе продолжаем разбираться, – ответил мэр Сергей Кузнецов. – На следующее совещание мы пригласим этого участкового. Или руководителя полиции по Центральному району. Послушаем, что они скажут».

В целом, жители дома на Франкфурта, 4 итогами встречи остались удовлетворены. Графики ремонтных работ в их квартирах согласованы, за ситуацией следят сразу несколько подразделений администрации. С началом отопительного сезона тепло должно дойти до жилищ. Люди в любой момент могут воспользоваться услугами психолога. Тем, чьим квартирам был нанесён наибольший ущерб, вскоре поступит материальная помощь. Ещё одно заседание планируют провести в середине следующей недели.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий