Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: парад первокурсников в Новокузнецке

Более трёх тысяч студентов прошли колоннами по центру города, ярко представили свои учебные заведения и дали клятву. В материале Новокузнецк.ru – лучшие кадры и рассказ о том, как это было.

Традиционное шествие новокузнецких студентов объединило более трёх тысяч учащихся из 17 высших и средне-специальных учебных заведений. В каждом учреждении подготовились к мероприятию и постарались по максимуму украсить свою колонну, ведь за самое яркое оформление полагался приз. Впервые на парад пригласили команду волонтёров города, которая возглавила шествие.

Участники парада прошли по улице Кирова от городской администрации к Площади общественных мероприятий. В отличие от прошлогоднего шествия, на автодорогу выходить не стали, хватило и тротуара. На площади торжеств колонны выстроились рядом со сценой. Сюрпризом стало появление мэра Сергея Кузнецова. Он обратился к студентам с добрыми пожеланиями, после чего устроил не заявленный по программе конкурс на лучшую кричалку. Громче и эмоциональнее всех себя представили учащиеся Новокузнецкого горнотранспортного колледжа. Глава города пообещал прийти к ним в гости (в учреждение).

Самой эффектной признали колонну НФИ КемГУ. Руководителю вручили памятную награду. Кульминацией парада стало зачтение клятвы студента, которую со сцены произнёс учащийся Кузнецкого индустриального техникума Кирилл Дубовец. Тысячи голосов повторили за ним: «Клянусь!». Мероприятие завершилось праздничным концертом.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий