Новокузнецк.ru

Дело «Зимней вишни»: экс-замглавы кузбасского стройнадзора не признаёт свою вину

Дело «Зимней вишни»: экс-замглавы кузбасского стройнадзора не признаёт свою вину

Следствие считает, что обвиняемая оказывала давление на свидетелей.

Бывшая замглавы управления стройнадзора по Кемеровской области Светлана Шенгерей, которая стала 12-ой обвиняемой по делу о пожаре в ТРК «Зимняя вишня», не признает свою вину. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Свою вину обвиняемая не признает», — цитирует информационное агентство представителя следствия.

Следствие считает, что обвиняемая оказывала давление на свидетелей. Бывший сотрудник инспекции сообщал, что его экс-начальница давила на него и теперь он опасается за свою жизнь.

Светлана Шенгерей не согласна с обвинением. Она утверждает, что проверку торгового комплекса проводили ещё до её устройства на работу в стройнадзор. Кроме того, фигурантка пояснила, что проверяла только исправления, которые были выявлены ранее, поэтому другие нарушения не отражены в отчёте.

«Я отразила, что нарушений не выявлено, так как все (первоначальные — ИФ) проверки проводила не я. Борисова (еще один сотрудник стройнадзора — ИФ) проверяла до меня, она указала, что не хватает документации. И я это и проверяла», — цитирует издание Светлану Шенгерей.

Адвокат обвиняемой отметил, что его подзащитная «всегда приходила на допросы, вела себя хорошо, всё рассказывала, а первые показания начала давать ещё пять месяцев назад». Он также обратил внимание на то, что экс-замглавы кузбасского стройнадзора собиралась съездить в Сочи и сообщила об этом следователю. Однако после этого следствие стало относиться к ней негативно, поэтому билеты на поездку были сданы.

Ранее Сибдепо сообщал, что в деле о пожаре в кемеровской «Зимней вишне» появился ещё один фигурант.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе дети.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий