Новокузнецк.ru

Тепло в домах новокузнечан появится к 22 сентября

УК и ТСЖ, не готовые к отопительному сезону, будут объясняться в прокуратуре.

В городской администрации завершилось совещание по вопросу подготовки к запуску тепла. Остаются дефекты на сетях «МТСК» и «Сибэнерго», которые бригады должны устранить к 24 и 29 сентября соотвественно. Почти на 100% подписаны паспорта готовности жилых домов во всех районах города. Процесс затянулся в Куйбышевском и Центральном районах.

«Те, кто до понедельника не подписывают паспорта готовности, даже без согласования, незамедлительно готовите обращение в прокуратуру, в ГЖИ. Начинают работать надзорные органы», — акцентировал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

Учитывая готовность ТЭЦ и котельных, было принято решение о заполнении магистральных сетей горячей водой с 15 сентября, а в ночь с 16 на 17 сентября тепло начнут раздавать по объектам соцкультбыта. Следующие на очереди — жители многоквартирных домов. Как пояснили специалисты, процесс этот длительный. У  ТСЖ и УК есть пять дней после запуска, чтобы отрегулировать процесс и сообщить о возможных новых порывах. Окончательно тепло в квартирах новокузнечан должно появиться к 22 сентября.

По инициативе главы города создадут штаб, который будет контролировать процесс. Для потребителей откроют «горячую линию», чтобы оперативно реагировать накопившиеся проблемы.

 

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий