Новокузнецк.ru

Старт отопительного сезона в Новокузнецке перенесли

Ориентировочный срок подачи тепла — 17 сентября.

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Кузнецов со своими замами совершил объезд районов. Он оценил готовность тепловых сетей к началу отопительного сезона. На встрече стало известно, что подачу тепла ориентировочно переносят на понедельник, хотя ранее говорилось про 14 сентября.

Причины, по которым пересмотрели сроки подключения объектов соцкультбыта и жилфонда к отоплению: с 13 сентября в городе начинает теплеть; несколько участков сетей не доремонтированы; запуск тепла желательно начинать в начале или хотя бы в середине недели, когда люди дома, чтобы исключить нештатные ситуации. Кроме того, в тепловых компаниях тяжелая ситуация с кадрами. Ремонтные бригады последние недели работают круглосуточно, поэтому им необходимо отдых, сообщили представители мэрии.

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pikabu.ru.

2 комментария

  • С ума сошли! То 14.09, то 15.09 теперь 17.09! Определитесь уже! Это ужас, дома холодно, на улице холодно! Теплеть говорите? Да так и скажите что рабочие все лето ерундой страдали и не сделали ни хрена, а их начальству было пофиг! Пол запсиба перекопано, хотите сказать что до 17.09 все сделают? Ага, ждите!