Новокузнецк.ru

В Новокузнецке между лифтовиками началась война

На рынок не пускают новую компанию, которая готова снизить тариф.

В Новокузнецке развернулась война между лифтовиками. Жители дома №101а на ул. Мориса Тореза решили сменить организацию «Кузнецклифт» на «Олимп», однако старая компания не допускает к работе новую. Бывшие подрядчики были предупреждены о расторжении договора в одностороннем порядке за 60 дней, как того требует документ, отмечают в УК.

«Сменить решили, в первую очередь, из-за низкого тарифа: 3 рубля 90 копеек в «Олимпе», 4 рубля 46 копеек — «Кузнецклифт». Они повышают тариф, не дождавшись подписания, а потом приходится подписывать по факту, потому что прислали уже квитанции людям. Люди недовольны», — директор УК Людмила Соломина.

Попытки зайти на объект у новой компании заканчиваются безрезультатно. Сегодня, 11 сентября, должна была состоятся очередная встреча подрядчиков, однако никто из представителей «Кузнецклифта» не явился.

 

«Пробовали срезать замки. ЧОП приехали, отреагировали, сказав, что есть хозяин, нам нельзя работать. Они не стали даже документы смотреть. Вызвали полицию. Директор приехал. Начали обвинять, что якобы что-то похитили. Посмотрели — всё на месте. Из администрации был человек. Потом отключили лифты, ссылаясь на то, что мы виноваты», — рассказал директор компании «Олимп» Игорь Салбаков.

Представители УК связались по телефону с исполнительным директором «Кузнецклифта», который рекомендовал обратиться в суд и расторгнуть договор по закону. Эту же информацию повторил и интернет-изданию.

«УК не соблюдает юридический порядок по расторжению договора. У нас не предусмотрено одностороннее расторжение договора. Кто там к ним заходит, я вообще даже  без понятия. В отношении них прокуратура и Московский совет по квалификации вынес решение, что отсутствует обслуживающий персонал», — акцентировал Игорь Толстошеев.

Старая компания настаивает, что работает в правовом поле. При соблюдении всех юридический тонкостей договор будет расторгнут. К слову, компания «Олимп» зашла на рынок с 1 ноября 2017 года. Сегодня подрядчики обслуживают лифты по итогам конкурса в городской администрации на Кирова,71; туберкулёзном диспансере и ортопедическом центре.

 

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий