Новокузнецк.ru

Подсчитан ущерб после поджога кафе в Новокузнецке

Средства на восстановление квартир на ул. Франкфурта выделят из резервного фонда администрации города.

Сегодня глава Новокузнецка Сергей Кузнецов встретился с жителями дома №4 на ул. Франкфурта, пострадавшего от пожара. На  встречу пригласили руководителей подразделений администрации, которые отвечали на все интересующие вопросы собственников. Специалистами комитета социальной защиты и комитета ЖКХ был сделан поквартирный обход для выяснения степени ущерба. В общей сложности пострадали 14 квартир, двум из них нанесён значительный урон — капитальный ремонт оценивается более, чем в 1 млн 200 тысяч рублей. Более 360 тысяч потребуется на замену окон в остальных квартирах.

«В настоящее время заключён контракт с подрядчиком, с завтрашнего дня мастера приступают к демонтажным работам. Также составлен и согласован с жителями график замены окон. К концу сентября все ремонтные работы завершим. Строители работают без выходных», — отметил заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов.

Средства будут выделены администрацией из резервного фонда. На период ремонта жильцам одной квартиры предоставлено маневренное жилье на ул. Запорожская, другая семья переехала на дачу.

 

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий