Новокузнецк.ru

В Новокузнецке вдовы почётных шахтёров страдают от потопов

Крыша дома №75 на ул. Зыряновская превратилась в решето.

Вдовы почётных шахтёров, инвалиды, ветераны труда несколько лет пытаются решить проблему с ремонтом крыши. Кровля в доме №75 на ул. Зыряновская в Новокузнецке давно не защищает здание от дождей. Сдерживает поток воды в квартиры верхних этажей натяжные потолки.

«Потолок не снимаем, иначе всё в квартиру. Как решето!!! Нам говорят, что денег нет, вышки нет. Мы своевременно оплачиваем услуги ЖКХ. Понятно, что дом старый. Всё понимаем, но элементарное можно сделать. Три года назад убирали потолок, просушивали. Опять всё сначала», — рассказала Новокузнецк.ru ветеран труда Вера Курова.

Дом на ул. Зыряновская,75 построен в 1953 году. Квартиры здесь выдавали молодым специалистам шахты «Зыряновская». Сейчас обслуживает здание МП «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства», которое находится в стадии банкротства, о чём сообщили жильцы. Организация прислала ответ на июльскую жалобу, что ремонт будет сделан до 31 сентября. Пока никаких действий не предпринято. Причину должны объяснить в комитете ЖКХ, куда сделан ещё один запрос.

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий