Новокузнецк.ru

На стиле: 6 трендов мужской моды этой осени

Осень – время смены гардероба. Горожане начинают утепляться. Выглядеть стильно хотят не только женщины, но и мужчины. Чтобы облегчить «сильному полу» поиск подходящего образа, Новокузнецк.ru узнал о трендах у стилистов сети off-price-магазинов Familia, которые ежедневно общаются с представителями ведущих брендов.

Укороченные или подвёрнутые брюки

Главный элемент мужского гардероба – брюки. Чтобы силуэт смотрелся по-новому, дизайнеры придумывает оригинальные решения. В этом сезоне на пике популярности укороченные модели. Брюки «с подворотами», придуманные ещё в начале прошлого века, английским королём Эдуардом VIII.

Стилисты рекомендуют делать ставку на «чиносы» — брюки из плотного хлопка. Обычно их подворачивают на 5 см выше щиколотки. В зависимости от цвета и фасона брюки подойдут и для официальных мероприятий, и для более неформальных встреч. Встречаются также укороченные варианты классических брюк и джинсов, с которыми сочетаются мокасины, кеды или шнурованные ботинки.

«Я носил такие брюки ещё до того, когда это мейнстримом стало. Фотографы всё равно на шаг впереди. Мне по вкусу ближе. А раз стало модным – это хорошо! Удобно, даже на велосипеде — сел и покатился», — отметил фотограф Иннокентий Суетин.

Яркие носки

В тренде осенью цветные носки, которые будут сочетаться с брюками и классическими туфлями сдержанных оттенков. В Европе подобная модная комбинация уже достаточно давно встречается в образах не только рискованных стиляг, но и некоторых политиков. Пример, канадский премьер-министр Джастин Трюдо, за чьими носками пристально наблюдали коллеги и журналисты.

Эксперты предлагают носки разных «форматов». Более сдержанный образ помогут разнообразить однотонные варианты, например, красные или зелёные. Чуть более рискованная вариация – с классическим рисунком, таким как ромб или мелкий горох. И наконец, самые смелые модники выбирают happy socks – носки в крупную полоску или с ярким узором. При выборе принта важно не переборщить и не останавливаться на слишком комичных рисунках.

«У меня были такие жёлтые, красные и с разноцветными полосками. Надевал жёлтые носки с синими джинсами, жёлтой майкой, синей жилеткой. Отлично сочетались», – рассказал шоумен Александр Махлин.

Сочетания в стиле смарт-кэжуал

Комфортная элегантность — это о стиле смарт-кэжуал. Он сочетает в себе классические силуэты со спортивными элементами гардероба. Один из наиболее выигрышных вариантов, на которые стоит обратить внимание – классические брюки с футболкой. При этом ни верх, ни низ не должны быть мешковатыми, а цвета лучше выбирать сдержанные. Еще одно беспроигрышное сочетание – пиджак с джинсами.

«Похож на более суровый стиль мужской, но лёгкий удобный. Смарт-кэжуал ближе к уличному стилю. Нерасхлябанный, но свободный, когда не нужно показывать, что ты «деловая колбаса». Костюмы всегда в тренде. На работу хожу в смарт-кэжуал и на вечеринки. Для проведения свадеб не подходит», — поделился мнением ведущий Даниил Соловьёв.

Для того, чтобы образ получился действительно стильным, необходимо внимательно подходить к подбору всех элементов. Желательно, чтобы и джинсы, и пиджак были простого кроя, без лишних деталей, а комбинировать их предпочтительно с классической рубашкой или рубашкой поло. Наконец, для тех, кто привык каждый день проводить в движении и выглядеть при этом с иголочки, подойдет сочетание делового костюма с кроссовками. Опять же, главное в этом случае – не переборщить с декором и расцветками.

Куртки-бомберы неожиданных расцветок

Мода на уличный стиль находит отражение и в другом тренде – куртки-бомберы. Непосредственно в этом сезоне дизайнеры предлагают отойти от традиционных фасонов и обратить внимание на необычные расцветки. Самая трендовая и оригинальная из них – цветочный принт, который поможет добавить образу самоиронии и раскованности. Более сдержанный, но не менее актуальный вариант – бомберы с нашивками в армейском стиле. А тем, кто предпочитает эклектику и сложные сочетания, придутся по душе куртки с аппликацией.

«Давно бомберы не носил. Я просто рокером раньше был, сам стиль вкатывал. Мне нравится, как смотрится. Воротник удобный. Куртка мощно выглядит. На осень очень здорово — тепло и в то же время можешь расстегнуться, и при этом выглядеть стильно», — рассказал Максим, известный как DJ Maks Censo.

Бархатные пиджаки и жакеты

В этом сезоне дизайнеры советуют несколько изменить классический подход и выбрать традиционные костюмные ткани на бархат. Такое решение может показаться слишком рискованным, а материал – вычурным, но, благодаря приглушенному блеску бархат, выглядит достаточно дорого и смотрится уместно как на вечеринках, так и на деловых встречах.

Впрочем, о некоторых правилах всё же стоит помнить. Бархат лучше не «перекрывать» дополнительным декором и не утяжелять сложным кроем. Брюки предпочтительно подбирать из отличного от него материала, например, денима или хлопка, и контрастных оттенков. Более официальным образ поможет сделать галстук, а добавить шика – шёлковый белый платок, выложенный углом в нагрудном кармане.

«Такие пиджаки надеваю только на вечерние выходы. Либо смокинг, либо бархатные, в зависимости от дресса. Я как-то в жизни льняные ношу, в приоритете стиль бохо», — прокомментировал актёр Новокузнецкого драматического театра Андрей Ковзель.

Очки в круглой оправе

Стилисты рекомендуют смотреть в оба на аксессуары – в моду входят очки в круглой оправе. Ещё их называют леннонами или тишейдами.  Тонкая и изящная оправа подчеркнёт строгость и таинственность, а массивная – индивидуальность. Если вам больше по душе второй вариант, советуют обратить внимание на оправу, выполненную под дерево. Цвет линз также может разниться от прозрачного до тонированного в разные оттенки.

«По сути, они для стиля, не спасают от солнца. Я вообще померил, они мне пошли, и я их забрал у знакомого. Я люблю синий цвет – у меня синяя рубашка и синие очки. На ночь стараюсь снимать», — смеётся ведущий Антон Марченко.

Создать неповторимый стиль мужчины любого возраста могут в магазине российской off-price-сети Familia, где в ассортименте есть все трендовые вещи. Адрес: ТК «Планета» (ул. ДОЗ, 10а), 2 этаж.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий