Новокузнецк.ru

«Неделя уличного искусства» в Новокузнецке: итоги в фотографиях

С 13 по 19 августа в южной столице Кузбасса проходил фестиваль уличного искусства. Событие объединило горожан и мастеров разных направлений из России и из-за рубежа.

На «Неделю уличного искусства» в Новокузнецк съехались уличные художники и танцоры из Германии, Казахстана и ряда регионов России: Свердловской, Новосибирской областей, республики Татарстан, Хабаровского края и не только. В рамках фестиваля в течение 7 дней проходили выставки и мастер-классы по граффити, танцевальные баттлы и другие мероприятия.

«Впечатления от «Недели уличного искусства» замечательные, – рассказала Новокузнецк.ru координатор фестиваля Юлия Шайдулина. – Выполнили всю запланированную программу. Участники получили множество положительных эмоций, обменялись опытом, завели новые знакомства».

По ходу фестиваля местные и приезжие мастера преобразили в городе несколько объектов. По-новому теперь выглядят стены шести домов на чётной стороне пр. Металлургов:

Перестала быть серой, ничем не примечательной трансформаторная будка на пр. Бардина:

На порядок интереснее смотрятся и единицы общественного транспорта – троллейбус и два трамвая:

К необычному виду транспорта новокузнечане относятся по-разному. Об этом корреспонденту Новокузнецк.ru рассказала водитель раскрашенного троллейбуса, который, к слову, ходит по маршруту №3 (Левый берег – Вокзал – Левый берег):

«Молодёжь, в основном, нормально воспринимает. Говорят, круто, интересуются, откуда рисунки. Людям постарше, видимо, слишком непривычно. Одна бабушка на остановке качала головой и приговаривала: «Какой позор!». Проезжали мимо священнослужителя – он вдруг нас крестить начал».

Официально фестиваль завершён, но на некоторых участках художники ещё доводят до стопроцентной готовности свою работу. На днях строительные леса будут сняты, и горожане смогут в полной мере оценить результаты труда мастеров уличного искусства.

 

Напомним, в прошлом месяце в Новокузнецке к 400-летию города в юбилейной стилистике разрисовали трамвай.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий