Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: Кубок Стэнли в Новокузнецке

Жители южной столицы Кузбасса увидели вживую одну из главных мировых спортивных реликвий. Есть уверенность – не в последний раз.

День 17 августа 2018 года навсегда войдёт в историю Новокузнецка. Возможность прикоснуться к Кубку Стэнли для людей из такого хоккейного города – огромное событие. Вдвойне приятно, что трофей привёз и представил на родной земле местный воспитанник, ныне игрок «Вашингтон Кэпиталз» Дмитрий Орлов. И самому спортсмену, и его помощникам по организации мероприятия стоило немалых усилий и потраченных нервов, чтобы доставить Кубок в город. В итоге серебряная чаша всё-таки оказалась там, где нужно – на новокузнецкой Площади торжеств.

Ведущим показа Кубка Стэнли по приглашению Дмитрия Орлова стал его друг – актёр и шоумен Станислав Ярушин. Желающих сделать селфи с ним также оказалось немало. Особенно расторопные успевали сфотографироваться и с хоккеистом, и со звездой сериала «Универ». Запомнилась шутка Ярушина, которая вызвала особенно оживлённую реакцию. Она касалась человека, опрометчиво подошедшего к Орлову для совместного фото с фирменной кепкой клуба «Питтсбург Пингвинз» на голове. Как знают любители хоккея, «Питтсбург» сегодня является, пожалуй, самым принципиальным соперником «Вашингтона».

«Те люди, – показал Ярушин корреспонденту Новокузнецк.ru в сторону хвоста очереди, растянувшейся на несколько сотен метров. – Они, конечно, верят в себя… Но у меня большие сомнения, что ребята успеют сфотографироваться».

И это оказалось чистой правдой. Демонстрация Кубка Стэнли в Новокузнецке, безусловно, запомнится как большой праздник, но не покидает ощущение, что организовать его можно было лучше. Если те, кто занимал очередь на площади с самого утра, получили заветные снимки и автографы, то многим, пришедшим ближе к объявленному времени начала мероприятия, повезло меньше.

«Конечно, будет досадно, если не получится сфотографироваться, – отметил в середине мероприятия новокузнечанин Владимир, стоявший в дальней половине очереди. – С другой стороны я понимаю, что на таких событиях, где очень много народу, и время ограничено, всегда есть шанс не получить желаемое. И ладно я – во-первых, спокойно к этому отношусь, во-вторых, близко живу. Там дальше за мной стоят фанаты, которые специально приехали из Новосибирска, Барнаула. Представьте, какие у них останутся впечатления».

Спустя 3 часа и тысячи снимков Орлов и Ярушин извинились перед теми, до кого не дошла очередь. Дмитрию нужно было забирать трофей и уезжать. Хоккеист пообещал сделать всё возможное, чтобы ещё как минимум раз выиграть чемпионат НХЛ и вновь доставить Кубок на малую родину. К счастью для новокузнечан, среди воспитанников СДЮСШОР «Металлург» не только Орлов может заслужить право на демонстрацию трофея землякам. Вместе с «Коламбусом» за спортивную реликвию намерен побороться один из лучших вратарей мира Сергей Бобровский. Пока выступают в КХЛ, но скоро могут уехать в «Нью-Йорк Айлендерс» и «Миннесоту» голкипер Илья Сорокин и форвард Кирилл Капризов соответственно. Есть уверенность, на нашем веку Новокузнецк ещё встретит Кубок Стэнли.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

6 комментариев

  • А где все фото? Здесь не все фото выложены… мы фотографировались и нет наших фото

  • А остальные фотографии будут??
    Мы уже под конец фотографировались,после девяти часов ожидания..Кто-то может и больше ждал!
    Выложите пожалуйста фотографии!

    • Диана, мы задали вопрос одному из организаторов насчёт всех фотографий, ответ поступил такой: «Фото будут в середине недели». Постараемся следить за этой темой и опубликовать информацию, как только она появится.

  • Уважаемые читатели, непосредственно в зоне рядом с Кубком Стэнли наш фотограф работал совсем недолго. И каждого, кто подходил к трофею и к Дмитрию Орлову, он не снимал. Все снимки с мероприятия, которые он сделал и которые оказались достаточно хорошего качества, мы выложили.

    • там был фотограф и он снимал всех желающих! Я не знаю это был ваш фотограф или фотограф-волонтер, весь интернет перерыла, нигде ничего не выложено. Как так простоять в очереди с детьми более восьми часов и даже фото не получить, бред. Говорили, что на сайте администрации буду все фото. Прошу найти фотографии, где их искать то?

    • Благодарю за ответ и понимание!
      Нам очень хочется увидеть фотографию,даже если по каким-то причинам она могла «захромать» по качеству четкости)
      Будем ждать с нетерпением!)