Новокузнецк.ru

В Новокузнецке проходит фестиваль уличного кино

Определены победители в номинации любительских работ.

В южной столице Кузбасса стартовал фестиваль уличного кино. Событие проходит в рамках стратегической сессии «Моногорода: вперед!». Посмотреть на работы местных и иногородних режиссёров на площади перед Драмтеатром собрались несколько сотен людей. У многих возник логичный вопрос: каким образом фестиваль кино связан с сессией, посвящённой развитию моногородов? Корреспондент Новокузнецк.ru попросил прояснить этот момент заместителя руководителя одного из департаментов «Фонда развития моногородов» Дмитрия Смолькова.

«Ответ очень простой. Изначально, когда развивалась тема поддержки моногородов, упор делался на экономику, – сказал Смольков. – Но достаточно быстро появилось понимание того, что даже из тех городов, где удалось успешно реализовать какие-то проекты и улучшить экономическую ситуацию, жители всё равно уезжали. Или как минимум были недовольны. И стало очевидно, что культурный фактор тоже очень важен. С того времени наш фонд ищет и помогает осуществить не только проекты, направленные на привлечение в город финансирования, но и те, цель которых – сделать так, чтобы в городе было интереснее жить. Фестиваль уличного кино – яркий пример».

Фестиваль начался с показов 8 любительских фильмов новокузнечан, посвящённых своему городу. Лучшей была признана работа коллектива детского сада №229.

Победителям вручили дипломы, сладкие призы и камеру серии GoPro. Показ основных, конкурсных лент состоится с 20:30 до 22:20. Напомним, Новокузнецк.ru публиковал полную программу фестиваля.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

2 комментария