Новокузнецк.ru

В Новокузнецке после жалоб на вонь горячую воду отправили в лабораторию

Специалисты проводят химический и бактериологический анализ.

В Новокузнецке провели забор горячей воды. Поводом послужили многочисленные жалобы горожан на мутность и запах. Работы велись на 7 пробоотборных точках, расположенных в Центральном, Куйбышевском, Заводском и Новоильинском районах. Задача — выяснить, являются ли причиной проблемы теплосетевые организации.

«Теперь пробники проходят химический и бактериологический анализ. Воду проверяют на запах, цвет и мутность. Это поможет установить, соответствует ли она предъявляемым требованиям. Помимо анализов, проверяющие посмотрели общее состояние оборудования, проверили температурный режим на объектах», — сообщает комитет ЖКХ администрации Новокузнецка.

Проверить качество горячей воды предстояло рабочей группе. В неё вошли заместитель главы Новокузнецка по ЖКХ Антон Черемнов, сотрудники комитета ЖКХ города и специалисты центра гигиены и эпидемиологии в Новокузнецке и Новокузнецком районе. Напомним, ранее выездное совещание состоялось на Кузнецкой ТЭЦ. Там нарушений обнаружено не было. Если лабораторные исследования не поставят точку в разбирательстве, последует проверка внутридомовых систем.

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.

1 comment

  • Живем на первом этаже по адресу: г. Новокузнецк, Новоильинский район, 11 Гвардейской Армии, 17, кв. 3. Вечером постоянно ощущаем неприятный запах канализации из подвала. В дневное время запах не такой сильный.