Новокузнецк.ru

Суд признал законным исключение из числа вещдоков сгоревших зданий ТРК «Зимняя вишня»

Суд признал законным исключение из числа вещдоков сгоревших зданий ТРК «Зимняя вишня»

По мнению истцов, уничтожение здания сделает невозможным проведение экспертиз.

Центральный районный суд Кемерова признал законным исключение сгоревших зданий ТРК «Зимняя вишня» из вещественных доказательств. Напомним, ранее представители потерпевших заявили, что после сноса торгово-развлекательного комплекса новые экспертизы в случае необходимости провести не получится. Это, в свою очередь, может ухудшить положение потерпевшей стороны.

«Суд приходит к выводу, что постановление (об исключении здания из вещдоков, – прим. Сибдепо) конституционные права не нарушает, и постановил оставить жалобу истцов без удовлетворения», – цитирует «Интерфакс-Сибирь» судью Ирину Иванову.

По данным ТАСС, жалобу в суд направили потерпевшие по уголовному делу Анна и Александр Смирновы из посёлка Трещевский Кемеровской области, потерявшие ребёнка при пожаре в ТРК. Во время судебного заседания представители Следственного комитета отметили, что все следственные действия в зданиях уже проведены. Кроме того, как установили эксперты, конструкции основного здания «Зимней вишни» находятся в аварийном состоянии, из-за чего имеется угроза обрушения. Ранее Сибдепо сообщал, что к демонтажу основного здания специалисты приступили 19 июля.

Пожар в ТРК «Зимняя вишня» произошёл 25 марта. В результате трагедии погибли 60 человек.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий