Новокузнецк.ru

Новокузнецк поставили в конец рейтинга по экологическому благополучию

По версии одного из порталов, южная столица Кузбасса опередила только 8 городов из 150.

В интернете широко тиражируется рейтинг экологического благополучия городов России. Правда, составили его почему-то не профильные специалисты, а аналитики сайта domofond.ru, специализирующегося на поиске и продаже недвижимости. В ходе подготовки списка жителям 150 городов предложили оценить утверждение «В моем городе достаточно зелени и чистый, свежий воздух» по шкале от 1 до 10 (1 – полностью не согласен, 10 – полностью согласен). В опросе приняли участие более 60 тысяч человек.

Новокузнецк со средней оценкой 4,5 балла разместился на 142 строчке рейтинга. Замкнули список Волоколамск (Московская область) – 1,7 балла, Норильск (Красноярский край) – 2,5 и Клин (Московская область) – 3,4. Тройку лидеров составили города Краснодарского края: Анапа – 8,7, Геленджик – 8,5, Сочи – 8,4.

Среди городов Сибири позади Новокузнецка оказались Норильск, а также Ачинск (Красноярский край) – 3,5 балла, 147 место и Братск (Иркутская область) – 4,2, 145 место. В верхней части рейтинга – Абакан (республика Хакасия) – 7,2, 27 место, Барнаул (Алтайский край) – 7,0, 41 место и Ангарск (Иркутская область) – 6,4, 78 место.

Как стало известно Новокузнецк.ru от источника, близкого к комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов городской администрации, сайт domofond.ru не в первый раз составляет рейтинг, в котором Новокузнецк оказывается в нижней части списка по тому или иному показателю. При этом не указывается точное количество опрошенных в конкретном городе, возраст, социальное положение респондентов и другие данные. За подробными сведениями специалисты комитета обращались к администрации сайта, но внятных ответов не получили.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Google Images.

Добавить комментарий