Новокузнецк.ru

Новокузнечанина оштрафовали за курение рядом с аэропортом

Парень признал вину, но недоволен, что полиция наказывает нарушителей выборочно.

В новокузнецком линейном отделе МВД России рассмотрели дело новокузнечанина по факту курения в общественном месте. Парень прилетел из Москвы в Спиченково, не отошёл на необходимое расстояние от входа аэропорта, где и был задержан правоохранителями с табаком. Нарушителю выписали штраф 500 рублей.

«Закон работает, но не для всех. Рядом стоял парень, также курил. Он прошёл с нами в аэропорт и направился за паспортом. В это время меня уже оформляли. Он собрал вещи и просто уехал. Его не наказали. Обидно даже», — прокомментировал нарушитель.

Перечень запрещенных для курения мест постепенно расширяется, в 2018 году в него вошли:

  1. Строго под запретом курение на всей территории различных учебных заведений. Сюда включены школы, средние специальные и высшие учебные заведения. Курение не допускается на территории учреждений спорта и культуры.
  2. Запрет введен также на территории оздоровительных учреждений, среди которых поликлиники, больницы, а также санатории.
  3. Ограничения затрагивают все виды общественного транспорта, включая самолеты, корабли, поезда междугороднего и дальнего следований, автобусы и так далее. Это же относится к ж/д и автовокзалам, аэропортам и портам, станциям и поездам метро, а также не менее чем в 15 метрах от выхода со станций.
  4. Запрещено курить в зданиях либо на территориях государственных служб. То есть отделения ГПФ, собес, центры социального обслуживания.
  5. В помещениях и на территориях управлений госструктур и органов власти. Сюда относятся суды, префектуры. Различные министерства, ведомства, агентства и так далее.
  6. Под ограничения подпадает также курение на рабочем месте и других рабочих зонах.
  7. Строго возбраняется курение в лифтах и на лестничных клетках в жилых домах.
  8. Не разрешается курить на пляжах и детских площадках.
  9. Автозаправочные станции также входят в список запрещенных для курения мест.
  10. Запрет затрагивает общежития и любые места временного проживания (гостиницы).
  11. Несмотря на особые протесты курящих, запрет затронул и бары, рестораны и кафе.
  12. В список были включены и помещения служб быта (различные мастерские, ателье и так далее).
Текст: Анна Заварыко.
Фото: tourprom.ru.

Добавить комментарий