Новокузнецк.ru

Кузбасские компании лишились полмиллиона рублей за плохие морепродукты и рыбу

По итогам проверок Роспотребнадзор изъял 36 кг продукции.

Роспотребнадзор по Кемеровской области за 6 месяцев 2018 года отобрал и исследовал более 500 проб рыбы и морепродуктов по разным показателям. По микробиологическим из них 0,4% не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, по физико-химическим 0,9% проб нестандартные по содержанию глазури. Превышения содержания химических загрязнителей не установлено. По итогам проверок изъято из оборота 30 партий рыбы, нерыбных объектов промысла и продуктов, вырабатываемых из них.

«Основные нарушения, выявляемые при проведении мероприятий по контролю: нарушение условий хранения и сроков годности рыбной продукции, установленных изготовителями; отсутствие маркировки на продукции; нарушение требований к оформлению ценников и правил личной гигиены персоналом», — сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области.

Вынесено 38 постановлений по делам об административных правонарушениях, общая сумма штрафов более 500 тысяч рублей. Санитарные врачи рекомендует жителям области обращать внимание на условия хранения продукции и конечный срок реализации.  При возникновении сомнений покупатель вправе потребовать у продавца товарно-сопроводительные документы, содержащие сведения о декларации соответствия по каждому наименованию товара, с указанием регистрационного номера, срока действия, сведений об органах выдавших или зарегистрировавших декларацию.

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: taropro.ru.

Добавить комментарий