Новокузнецк.ru

В Новокузнецк нанесла визит экологическая делегация из Южной Кореи

Представители государственных органов и частных компаний республики Корея провели переговоры с руководством города.

В Кемеровской области в эти дни работает делегация в составе около 15 человек из республики Корея. В неё входят руководители государственных структур, связанных с вопросами экологии, и представители крупнейших частных компаний, производящих оборудование, предназначенное для снижения объёма вредных выбросов в атмосферу и воду.

Накануне члены делегации провели переговоры с и. о. губернатора Кузбасса Сергеем Цивилёвым. Сегодня в Новокузнецке в формате круглого стола они встретились с экологической командой муниципалитета во главе с мэром Сергеем Кузнецовым. Корейская сторона представила возможности своих предприятий в сфере создания природоохранных систем и оборудования и предложила руководителям новокузнецких комбинатов и заводов рассмотреть возможность сотрудничества.

«Мы очень благоданы за приглашение и за тёплый приём – отметил руководитель делегации, президент компании ProCIS Джон Джейхюн. – Будем рады поделиться своим опытом и наработками в сфере экологии. Обязательно оставим свои контакты, вы можете обращаться к нам в любое время и рассчитывать на нашу помощь в дальнейшем».

Новокузнецкая сторона рассказала о состоянии экологии в городе. Было отмечено, что проблем было и остаётся немало, но постепенно они решаются, благодаря разработанным и принимаемым мерам. Каждое крупное промышленное предприятие реализует собственную долгосрочную программу по снижению вредных выбросов. Профильные органы, администрация города и общественный экологический совет осуществляют контроль. В завершении встречи глава Новокузнецка обратился к гостям:

Во второй половине дня делегация из Кореи отправится на ведущие металлургические предприятия Новокузнецка, где запланированы встречи с их руководителями, осмотр производства.

Текст: Игорь Епифанцев.
Фото: Новокузнецк.ru

Добавить комментарий