Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: День ВДВ в Новокузнецке

2 августа крылатая пехота отметила свой день. Более 1000 десантников пришли на городской праздник. Новокузнецк, как всегда, отметил его с размахом: минута молчания на Бульваре героев, шествие, молебен у «Чёрного тюльпана» и большой концерт на площади торжеств.

Новокузнецк отметил День Воздушно-десантных войск культурно. Государственный праздник объединил сотни горожан, которые служили в крылатой пехоте. Поздравить защитников Отечества прибыл глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, он сам когда-то был в армии, в ВДВ.

«В 30-е годы военные полководцы и учёные задумали тактическое оружие в виде воздушно-десантных войск. Во время войны сильно проявило. Бурное развитие получило в 70-80-х годах. Учили и вождению, и прыжкам, и владению оружием. Это делает их выдающимися. Эти люди могут всё. Это звери», — отметил Сергей Кузнецов.

Город не изменяет традициям. Празднование Дня ВДВ началось на Бульваре Героев. Возложили цветы, почтили память погибших солдат минутой молчания. У памятника воинам-интернационалистам «Чёрный тюльпан» состоялся молебен.

«Дорогие братья-десантники, даже погода не помешала справить праздник. Мира, добра, счастья, любви! За ВДВ троекратное «Ура!». — Обратился председатель новокузнецкого городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» Сергей Ливадный.

День ВДВ — хороший повод встретиться всей семьёй, пообщаться с товарищами. Для некоторых новокузнечан этот праздник важнее Дня рождения и Нового года.

«Служба в ВДВ для меня, во-первых, память, какое-то самоучение. По службе особо не скучаю, по сослуживцам, да. Редко встречаемся. Желаю здоровья себе, семьям, близким, всегда стоять на своих ногах, идти только вперед», — поделился бывший десантник 24-ой отдельной бригады спецназа ГРУ Сергей Сапранович.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Михаил Марталлер.

Добавить комментарий