Новокузнецк.ru

Образ с обложки: ТОП-5 модных трендов этого лета в Новокузнецке

Лето – лучшее время года, чтобы продемонстрировать свой стиль и умение создавать красивые образы. И даже в промышленном городе, который ассоциируется с углём и металлом, есть место для женственности и шарма. Не ошибиться с выбором нарядов помогут советы экспертов, которые знают многое о модных трендах. О пяти необходимых вещах в летнем женском гардеробе корреспондент Новокузнецк.ru узнала у стилистов сети off-price-магазинов Familia, специалисты которой ежедневно общаются с представителями ведущих мировых брендов.

Широкие брюки

В этом сезоне женственность вновь вернулась на подиумы и улицы, а значит, в моду вошли силуэты, подчеркивающие хрупкость и изящность фигуры. Как подметила Коко Шанель, правильно подобранные брюки создают контраст между их, казалось бы, «брутальной» формой и очертаниями женских ног. Это в полной мере относится к брюкам силуэта «моряк», которые очень популярным этим летом. Облегающий верх и широкий низ за счёт своей формы стройнят фигуру. В качестве материалов обычно используются шёлк, габардин или тонкая костюмная ткань.

Такие брюки не только красивы, но ещё и удобны. Они подходят ко множеству образов. Особенно выигрышно будут смотреться в комплекте с минималистичным верхом: укороченным джемпером, водолазкой или традиционным блейзером. Примерить образ можно для прогулок в новом сквере имени Выпова или в музее боевой техники под открытым небом, прогуляться мимо музыкального фонтана или устроить фотосессию на улицах города.

Туфли на низком ходу и невысоком каблуке

Динамичный ритм городской жизни диктует свою моду, мы всё больше стремимся к удобству. Именно поэтому этим летом популярные модели на шпильках окончательно сдали позиции перед комфортной обувью на низком ходу. Сегодня в тренде лоферы, мюли и эспадрильи. При этом они одинаково уместно смотрятся и в стиле casual, и в строгом деловом – в том числе в сочетании с костюмом и юбкой-карандашом. Для желающих выделиться есть шнурованные фасоны – оксфорды, броги и дерби. Изготавливаются они из самых разных материалов – от текстиля до кожи, а потому подходят как для летнего лука, так и для выхода в более холодную, осеннюю погоду. Ботинки на шнуровке абсолютно универсальны и сочетаются с разнообразными стилями, но фавориты — укороченные джинсы или платья с гольфами.

Если все же хочется добавить образу женственности и изящества, но не жертвовать при этом комфортом, отличным решением станут туфли на каблуке kitten heel высотой до 5 см. Икона стиля Одри Хепберн предпочитала такие туфли, и сумела сохранить тренд вплоть до 80-х годов, пока модницы не увлеклись шпильками. И вот сегодня kitten heel возвращаются, а вместе с ними – изысканное удобство. Оставив машину, можно смело двигаться пешком как на просмотровую площадку музея-заповедника «Кузнецкая крепость», где с высоты птичьего полёта будет виден Новокузнецк, так и дойти до ночного клуба на дискотеку, не ограничивая себя по времени на танцполе.

Тотал-деним

Деним вновь захватывает модное сообщество – в этом сезоне вы найдете его не только в брюках, но и в куртках, платьях, топах, изящных полусапожках. И все эти вещи прекрасно сочетаются между собой, если следовать одному простому правилу: комбинировать разные цвета и фактуры. Например, белые джеггинсы очень стильно смотрятся с темно-синей джинсовой рубашкой свободного кроя. При этом от костюмов из денима лучше отказаться – они остались в моде 90-х. Еще один приём, чтобы добавить яркости образу, – использование аксессуаров, например, крупных часов в мужском стиле или массивных украшений в стиле бохо.

Джинса подходит всей семье, для выхода на какой-нибудь гастрономический или танцевальный фестиваль. Вы будете чувствовать себя на высоте в одежде из денима, например, на аттракционах, катаясь на экстремальных качелях или гонках. Впрочем, есть плюсы и для тех, кто решится покорить трассу верёвочного парка.

Одежда с логотипами

90-е возвращаются: сейчас популярна тенденция на одежду с логотипами известных брендов. Обычно это имена и эмблемы легендарных модных домов на футболках и свитшотах, но встречаются также названия компаний, с модой никак не связанных. Так или иначе, главное в этом тренде – умеренность, одного логотипа вполне достаточно. Также стилисты не советуют дополнять подобный образ яркими украшениями. В магазинах при желании можно найти, в том числе вещи с именами культовых дизайнеров.

В юбилейный для Новокузнецка год наряду с иностранными звёздами в моде символика 400-летия. И всё чаще мелькают на майках портреты директора КМК Ивана Бардина и поэта Владимира Маяковского. Одежда с логотипами хороша для велопрогулок. Вас увидят издалека.

Платье-рубашка с вышивкой

Впервые платье-рубашка появилось на подиумах и улицах Парижа в 1914 году, но за свою более чем столетнюю историю оно ничуть не потеряло популярность, напротив – из года в год тренд дополняется, обновляется и продолжает радовать любителей моды по всему миру. Платья-рубашки пережили множество трансформаций, но главная тенденция этого сезона – цветочная вышивка. Выбор рисунка ограничивается лишь вашей фантазией и готовностью к экспериментам – мотив может быть монохромным или многоцветным, крупным или мелким, сплошным или с дополнительными элементами.

Платья-рубашки с вышивкой сочетают в себе строгость, лёгкость и элегантность, что позволяет носить наряд в самых разных ситуациях – от деловых встреч до прогулок с друзьями на свежем воздухе. Такая вещь подчеркнёт летнюю свадьбу, задуманную в определённом стиле.

Новокузнецк.ru обещает не оставить без внимания мужчин и предложит для них рейтинг самых популярных нарядов на сезон. В этом нам вновь помогут специалисты магазина российской off-price-сети Familia, который находится в ТК «Планета» (ул. ДОЗ, 10а), 2 этаж.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: unsplash.com, google.ru.

Добавить комментарий