Новокузнецк.ru

В Новокузнецке из окна больницы выпала пожилая пациентка

В Новокузнецке из окна больницы выпала пожилая пациентка

77 летняя женщина выпала из окна на третьем этаже, расположенном возле медицинского поста.

Ночью 12 июля в новокузнецкой больнице №29 из окна, расположенного возле медицинского поста, выпала 77-летняя пациентка. Женщина упала на козырёк здания и получила различные травмы. Сейчас пожилая новокузнечанка находится в отделении реанимации.

«Женщина выпала из окна третьего этажа на козырёк, расположенный между вторым и первым этажами. Она травмировалась. Обстоятельства произошедшего устанавливаются», — рассказал Сибдепо собственный источник.

Как рассказала Сибдепо дочь выпавшей из окна пациентки Лариса Сабирова, в медучреждение её маму на скорой привезли 10 июля. Медики поставили диагноз ишемический инсульт. Мама Ларисы с самого начала хотела уйти из больницы, поэтому женщина просила медиков дать ей возможность находиться рядом с матерью в круглосуточном режиме, но получила отказ.

«12 июля в 6:30 мне позвонил сожитель мамы и сказал, что она звонила ему, говорила, что ей очень плохо и просила помощи. Я сразу же перезвонила в больницу, но мне сказали звонить в 8:00. Я позвонила позже, но трубку уже никто не брал. Тогда мы поехали в больницу, где сначала от пациентов узнали, что наша мама выпала из окна, расположенного возле поста медсестры, которой не было на рабочем месте», — рассказала собеседница издания.

По словам Ларисы Сабировой, медперсонал больницы №29 заявил, что выясняет, как такое могло произойти. По их словам, в это время медсестра делала капельницу другому пациенту. При этом в рапорте врачи написали, что предлагали Ларисе лечь в больницу вместе с матерью, но она отказалась.

«Это не правда. Я сама хотела остаться в больнице, но мне не разрешили. И мы предупреждали врачей, что мама может попытаться уйти. И той ночью она пыталась уйти домой. Всё, что я сейчас знаю, это то, что у мамы сильный ушиб головного мозга и перелом тазобедренных костей. Нас к ней не пускают», — добавила собеседница.

В настоящее время все обстоятельства произошедшего устанавливаются.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий