Новокузнецк.ru

В Новокузнецке создают центр утилизации отходов электронной и электрической техники

Стартовала акция «Электроотходы на утилизацию».

В Новокузнецке на базе «Экологического регионального центра» создают центр утилизации отходов электронной и электрической техники. Он организует на территории Кемеровской области сбор всех видов электронной и электрической техники: от электрочайников до периферийного оборудования. В результате их переработки будет производиться товарная продукция.

«Объявляем о проведении акции по приёму отходов электронной и электрической техники от физических и юридических лиц в рамках проектов «Экомобиль», «Зелёный курс» и «Собиратор». За это будут начисляться балы и принимаются старые вещи бесплатно», — рассказала Новокузнецк.ru исполнительный директор Кузбасской ассоциации переработчиков отходов Наталья Трубецкая.

Цель акции: предотвращение захоронения опасных отходов, создание и развитие системы сбора и их утилизации, формирование экологической культуры жителей. Для справки, отходы электронной и электрической техники содержат достаточно высокие концентрации токсичных компонентов, поэтому их захоронение запрещается. Сдать старые чайники и телевизоры и другую оргтехнику можно до 31 декабря. Справки по тел.: 785-085, 8-913-073-1104.

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: do.ngs.ru.

Добавить комментарий