Новокузнецк.ru

В Кузбассе из-за радона на три месяца закрыли детский сад

В Кузбассе из-за радона на три месяца закрыли детский сад

Территориального дошкольное учреждение находится в Тисульском районе в пгт Белогорск.

В Тисульском районе в пгт Белогорск судебные приставы на 90 суток приостановили работу детского сада. В 13-ти комнатах дошкольного учреждения зафиксировали превышение содержания радона в воздухе.

«С результатами экспертиз, в которых указаны и нарушения санитарно эпидемиологических норм, сотрудники ведомства обратились в суд. По итогам заседания, муниципальное дошкольное учреждение привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта», — сообщили в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

Сейчас здание детского сада опечатано. Позднее там пройдёт ещё одна проверка.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, речь идёт о дошкольном учреждении «Снежинка», расположенном по улице Юбилейная, 19.

Отметим, что продукты распада радона, попадая в лёгкие человека вместе с воздухом, в том числе выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в лёгочной ткани микроожоги, а также альфа-частицы вызывают повреждения в хромосомах клеток костного мозга человек.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий