Новокузнецк.ru

В Кемерове с начала года 2 000 водителей нарушили правила тонировки автомобиля

В Кемерове с начала года 2 000 водителей нарушили правила тонировки автомобиля

В качестве наказания нарушителю выписывается штраф.

В Кемерове с начала 2018 года инспекторы ГИБДД составили в отношении кемеровских водителей около 2000 административных материалов за тонировку и «шторки». Как рассказали в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД, светопропускание стёкол через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно быть не менее 70%.

«При надзоре за дорожным движением для измерения светопропускания стёкол инспекторы используют специальные приборы, на показания которых не влияют ни низкая температура воздуха, ни время суток», — добавили в ГИБДД.

На данный момент за первичное нарушение правил тонировки водителю грозит штраф 500 рублей. Однако автомобилисту выдаётся требование, согласно которому нарушение необходимо устранить на месте. Если водитель отказывается, то сотрудник ГИБДД имеет полное право направить документы в местное регистрационное подразделение на аннулирование регистрации транспортного средства.

Помимо этого, за повторное нарушение правил тонировки водитель также получит штраф больше, чем в первый раз, или 15 суток ареста.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий