Новокузнецк.ru

Street Workout: новокузнечане не попали на пьедестал почёта (+видео)

На Всероссийских соревнованиях победил спортсмен из Челябинска.

В Новокузнецке завершились соревнования по Street Workout. 16 спортсменов со всей России боролись за 200 тысяч рублей. Они демонстрировали красоту и силу в двух дисциплинах:  workout-батлы и workout-игры. В итоге абсолютным чемпионом стал Руслан Миначов из Челябинска. Он увёз домой почти половину призового фонда — 90 тысяч рублей.  Серебро и бронзу завоевали Максим Рудомётов из Нижнего Тагила, Алексей Меринов из Краснодара и Евгений Муромов из Новосибирска. Подготовку участников судьи высоко оценили, в том числе чемпион Финляндии Эдгар Зиндога.

«Это замечательно, трудно подобрать слова. Высокий уровень. Они в отличной форме, а строительство такой площадки позволит совершенствоваться. Поверьте, уровень России значительно выше, чем в Финляндии. У нас не так много площадок, однако в столице развивают. Там я и занимаюсь», — прокомментировал Новокузнецк.ru Эдгар Зиндога.

Почётный гость ещё до начала состязаний провёл показательное выступление. На официальной церемонии ему вручили медаль «Новокузнецк-400». Напомним, состязания проходили на новом workout-стадионе. Строительство комплекса обошлось в 27 млн рублей.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий