Новокузнецк.ru

На северном и южном въездах Новокузнецка запретили складировать мусор

Контейнерные баки перемещают со знаковых мест в частный сектор.

Сегодня на северном въезде комитет охраны окружающей среды убрал два контейнера, установленных вблизи стелы «Новокузнецк». Эти баки увезли в частный сектор. Дело в том, что по закону, ёмкости для сбора отходов теперь будут располагаться на конкретных адресах, утверждённых в схеме регионального оператора.

«Контейнеры стояли долгое время. Вы знаете, что та система отлаженная в городе по вывозу, она предусматривала контейнеры на таких точках, красных линиях, действительно приходилось из бюджетных средств оплачивать вывоз и утилизацию. На сегодняшний день это невозможно. Средства должны платить собственники, образователи отходов», — уточнила председатель комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Ирина Савина.

Пользовались контейнерами, в основном, представители садовых обществ. Их предупредили, что теперь они обязаны заключить договоры с региональным оператором в своих СНТ. На въезде установили камеры видеофиксации. Нарушителям, которые захотят оставить мусор на обочине, грозит штраф. Для физических лиц он, например, составит до 10 тыс. рублей, для должностных — до 30 тыс. рублей.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий