Новокузнецк.ru

Международный палеонтологический центр планируют построить в Кузбассе

Международный палеонтологический центр планируют построить в Кузбассе

В связи с этим врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев поручил учёным уделить особое внимание деревне Шестаково.

В кузбасской деревне Шестаково построят международный палеонтологический центр. Об этих планах врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев рассказал во время встречи с представителями Кемеровского научного центра СО РАН.

«Мы приняли решение о строительстве международного палеонтологического центра. Нам надо не только динозавров исследовать, но и человека, следы тех поколений людей, которые здесь жили ранее. Мы должны это изучить, и мы будет привлекать научные сообщества со всех стран мира. Мы должны внимательно относится к нашей истории, чтобы не потерялось ни одной детали, мы должны все восстановить», — сообщил журналистам Сергей Цивилев.

В связи с этим врио губернатора Кузбасса поручил кемеровским учёным уделить особое внимание Шестаково. Напомним, что в окрестностях деревни проводятся раскопки. В числе последних находок — большой фрагмент кости динозавра.  Предположительно, она принадлежит зауроподу – огромному растительноядному ящеру с массивным телом и длинной шеей.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий