Новокузнецк.ru

За полгода в Кемерове за нарушение правил перевозки детей оштрафовали 1 800 автомобилистов

За полгода в Кемерове за нарушение правил перевозки детей оштрафовали 1 800 автомобилистов

Штраф за данное нарушение ПДД составляет 3 000 рублей.

В Кемерове за первое полугодие сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 1 800 автомобилистов за нарушение правил перевозки детей. Штраф за данное нарушение составляет 3 000 рублей.

Сотрудники ГИБДД регулярно проводят профилактические рейды, в рамках которых выявляют нарушителей. Страши порядка напоминают кузбассовцам, что наличие автокресла для перевозки несовершеннолетних, это не прихоть законодателей, а реальное средство безопасности.

«Многие ошибочно полагают, что смогут удержать ребенка на руках при столкновении. Однако не все знают, что при резком торможении или столкновении со скоростью всего в 50 км/час, вес пассажира возрастает примерно в 30 раз. В момент удара ребенок весом в 10 кг будет весить около 300 кг и удержать его на руках будет невозможно. По этой же причине нельзя пристегиваться с ребенком одним ремнем безопасности – при столкновении взрослый раздавит его своим весом», — рассказали в отделении пропаганды кемеровской ГИБДД.

Напомним, несовершеннолетних детей до 12 лет нужно перевозить в специальном удерживающем устройстве, а на заднем сидении – до семи лет. Автомобилистов в очередной раз призывают не рисковать детскими жизнями и соблюдать ПДД.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий