Новокузнецк.ru

В Новокузнецке прокуратура проверит регионального оператора по вывозу мусора

Глава Сергей Кузнецов отреагировал на жалобы жителей.

Глава города Сергей Кузнецов в связи с многочисленными обращениями горожан провёл внеочередное совещание по вопросу вывоза мусора из многоквартирных домов, частного сектора и с общественных территорий Новокузнецка. Региональным оператором «ЭкоТек» к 1 июля не заключены договоры со многими юридическими лицами; чётко не отработана логистическая схема вывоза мусора;  УК добязаны разделять стриотельные и бытовые отходы. Немаловажным препятствием для своевременного и оперативного вывоза мусора стала и абсолютная загруженность дворовых территорий припаркованными машинами, которые перегораживают подъезд спецтехники к мусорным бакам.

«Глава города в связи с ухудшающейся обстановкой по вывозу мусора обратился в органы прокуратуры, Роспотребнадзор, Государственную жилищную инспекцию с требованием провести проверку компании «ЭкоТек» и установить причины несвоевременного выполнения компанией взятых на себя обязательств», — сообщает пресс-служба городской администрации.

На прошлом совещании в администрации города были достигнуты договорённости по оперативному реагированию региональным оператором по югу Кузбасса на поступающие жалобы горожан. Однако ситуация на данный момент не улучшилась, число жалоб продолжает расти.Напомним, что с 1 июля 2018 года на основе проведённой конкурсной процедуры был выбран первый региональный оператор зоны «Юг» по обращению с твёрдыми коммунальными отходами в Кемеровской области. Им стала новокузнецкая компания «Экологические технологии» («ЭкоТек»).

Текст: Анна Заварыко.
Фото: pixabay.com.

Добавить комментарий