Новокузнецк.ru

Кузбасского заключённого будут судить за хищение более 1,5 млн рублей

Кузбасского заключённого будут судить за хищение более 1,5 млн рублей

Злоумышленнику грозит до 10 лет колонии.

Заключённого из Кузбасса и жительницу Подольска будут судить за мошенничество. Обвинительное заключение по делу утвердил первый заместитель прокурора области Владимир Сыроватко.

35-летний новокузнечанин похитил более 1,5 млн рублей, находясь в исправительной колонии в Мариинске. Среди потерпевших – жители Ярославля, Находки, Йошкар-Олы.

Кузбассовец набирал на телефоне случайную комбинацию цифр, а дальше действовал по одной и той же схеме: представлялся родственником, сообщал, что напал с ножом на человека и просил денег для возмещения причинённого ущерба, чтобы избежать преследования со стороны правоохранителей.

«Усыпляя бдительность потерпевших и вводя их в заблуждение, имитировал голос человека, которому выбили зубы, притворялся, что ему сложно говорить», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Пострадавшие переводили деньги на счета банковских карт, предоставляемых 32-летней жительницей Подольска. Одна из потерпевших – 67-летняя женщина – перевела 1,5 млн рублей.

«Мужчина сейчас отбывает наказание за хищение. Дело, возбуждённое в отношении заключённого и его подельницы, направлено в суд. Жительница Подольска должна будет прибыть в Кузбасс», — рассказала Сибдепо старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Злоумышленникам грозит до 10 лет колонии.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий