Новокузнецк.ru

«Кузбассэнергосбыт» сообщил о новых тарифах на электроэнергию

Стоимость услуги повышается со II полугодия.

В компании «Кузбассэнергосбыт» рассказал о новых тарифах на электроэнергию, утвержденных Региональной энергетической комиссией Кемеровской области. Для садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений граждан на II полугодие 2018 года установлена стоимость 2,30 руб/кВтч. Тариф действителен в случае, когда СНТ заключает единый договор электроснабжения с гарантирующим поставщиком. В случае заключения договоров электроснабжения непосредственно между гражданами-потребителями и ПАО «Кузбассэнергосбыт» или другим поставщиком применяется тариф на электрическую энергию для других групп потребителей.

«В Новокузнецком городском округе для горожан, проживающих в домах, оборудованных зарегистрированными стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками одноставочный тариф составит 2,30 руб./кВтч. Для прочих категорий населения новый тариф составит 3,28 руб./кВтч», — информирует отдел общественных отношений администрации Новокузнецка.

Общее собрание, правление или председатель не имеют прав на изменение тарифов, установленных РЭК. В определённых случаях возможно увеличение тарифа за счёт включение в действующий тариф коэффициента потерь электроэнергии. Данный коэффициент вычисляется исключительно энергоснабжающей организацией и прописывается в договоре. Иные расходы на содержание инфраструктуры являются частью членского взноса, утвержденного общим собранием СНТ.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: aif.ru.

Добавить комментарий