Новокузнецк.ru

Кемеровский суд оставил под арестом экс-главу регионального МЧС Александра Мамонтова

Кемеровский суд оставил под арестом экс-главу регионального МЧС Александра Мамонтова

Бывший начальник ГУ МЧС РФ по Кемеровской области пытался обжаловать решение суда об его аресте.

В пятницу, 15 июня, в Кемерове суд Центрального района оставил под арестом экс-начальница ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова, обвиняемого по уголовному делу о пожаре в ТРК «Зимняя вишня».

«Постановление Центрального районного суда города Кемерово в отношении Мамонтова Александра Сергеевича оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов <…> без удовлетворения», — передаёт ТАСС из зала суда.

Ранее адвокат Мамонтова просила освободить своего подзащитного из СИЗО, избрав другую меру пресечения. По словам адвоката, её доверитель не собирался скрываться от следствия и мешать расследованию уголовного дела. Сам Александр Мамонтов просил суд учесть тот факт, что у него двое детей и положительная характеристика. Экс-начальник регионального управления МЧС заявлял, что окажет полное содействие следствию.

Александра Мамонтова задержали в конце мая, его обвинили в преступлениях, предусмотренных статьями «Халатность» и «Растрата». Позднее президент России Владимир Путин подписал рапорт об увольнении Мамонтова с занимаемой должности.

Напомним, пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек, большинство из них дети.

Источник: sibdepo.ru

Добавить комментарий