Новокузнецк.ru

Водные объекты Новокузнецка возьмут под особый контроль

В Сибири с 25 июня стартует долгосрочная акция «Вода – безопасная территория».

Сибирский региональный центр МЧС России объявил о летней профилактической акции. Она направлена на предупреждение несчастных случаев на водных объектах и проводится во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока. В прошлом году удалось снизить количество происшествий на 24%, гибель людей — на 25%. На официальных пляжах не допущено ни одного трагического случая.

«Основной успех строится на привлечении к разъяснительной и надзорной работе не только специалистов от МЧС России, но и сотрудников правоохранительных органов, представителей местной власти, организаций, ведомств, старост населённых пунктов, широкой общественности. Деятельность таких межведомственных групп позволяет охватить максимальное количество несанкционированных, но и излюбленных населением мест отдыха, где преимущественно и случаются трагедии», — сообщается на сайте ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Также проводятся беседы с отдыхающими по берегам водоёмов и на туристических базах, обучающие занятия в оздоровительных лагерях, пресечение нарушений общественного порядка и правил поведения на воде и у воды. В 2018 году надзорно-профилактическая акция разделена на три этапа: 25 июня — 1 июля, 23-29 июля, 27 августа — 2 сентября.

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий