Новокузнецк.ru

В Новокузнецке обследовали ливневую канализацию, которая стала причиной потопов в центре города

Районная администрация ищет техническое решение по совершенствованию системы коммуникаций.

В администрацию Центрального района Новокузнецка поступали неоднократные жалобы от жителей дома №53 на ул. Тольятти. В период проливных дождей люди не могут выйти из подъездов, проехать на инвалидных колясках и на автомобилях. Проезжую часть затапливает. По информации чиновников, при строительстве домов №7 и №9 на пр. Ермакова была нарушена ливневая канализация. В данный момент её промыли. Сотрудники «Водоканала» ищут дефект в коммуникациях. Также проводится очистка от мусора дворового колодца, который УК сделала самостоятельно, но не следит за его содержанием.

«Уровень позволяет провести работы по восстановлению ливневой канализации от многоквартирного дома на улице Тольятти, 53 до действующих городских коммуникаций. Проблема в том, что канализацию пересекает теплотрасса близлежащих домов на Ермакова. Если выше проходит, то техническое решение нужно, как заводить. Сейчас колодец во дворе после расчистки сможет сдерживать малые осадки», — прокомментировал Новокузнецк.ru руководитель администрации Центрального района Николай Маслов.

Выходом из ситуации для жителей могло бы стать участие в программе «Комфортная городская среда». Собственникам предложили софинансировать 20% от общей суммы ремонта двора. Однако жители остановились на 12%, что оказалось недостаточно.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

Добавить комментарий