Новокузнецк.ru

Госавтоинспекторы напомнили новокузнецким перевозчикам о грядущих переменах в законе

В ГИБДД состоялась рабочая встреча с предпринимателями и представителями ПАТПов.

14 июня в отделе Госавтоинспекции Новокузнецка состоялось совещание с индивидуальными предпринимателями, руководителями автотранспортных предприятий и организаторами детских перевозок. Встреча была организована для того, чтобы ещё раз заострить внимание на соблюдение правил водителями. Эффекта можно достигнуть регулярными инструктажами персоналом и проверками технического состояния автопарка.

«Автобус должен быть технически исправен, а человек за рулём не только опытный с серьезным стажем вождения, но и с высокой транспортной дисциплиной, который должен понимать, что от его грамотных и правильных действий на дороге зависит жизнь и здоровье пассажиров», — акцентировал врио начальника отдела ГИБДД Николай Федотко.

Перевозчикам ещё раз напомнили, с июля вступают в силу поправки «Об утверждении Правил организованной перевозки групп детей автобусами» в части применения требований к году выпуска автобуса, а именно по организованной перевозке групп детей. Автобусу не должно быть более 10 лет, его обязаны оснастить тахографом и спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Для автобусов категории М2 с допустимой максимальной массой, не превышающей 5 тонн, требования применяются с 1 июля 2018 года на маршрутах, начальные пункты отправления и (или) конечные пункты назначения которых расположены в Ленинградской и Московской областях, в Москве и Санкт-Петербурге. Для  автобусов категории М3 с максимальной массой, превышающей 5 тонн, с 1 октября. С 1 апреля 2019 года для перевозок групп детей по иным маршрутам для автобусов категории М2, а М3 — с 1 октября 2019 года.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: google.ru.

Добавить комментарий