Новокузнецк.ru

Новокузнецкие спасатели выявили более 30 опасных для купания мест

До открытия купального сезона остается два дня.

Новокузнецкие спасатели накануне официального открытия купального сезона, который начинается 15 июня, напоминают горожанам о запрете отдыха на диких пляжах. В ходе проверок было выявлено 36 несанкционированных мест, куда горожане ходят плавать. В Новокузнецком районе уже погиб годовалый ребёнок. В 2017 году было составлено 108 протоколов об административных правонарушениях, связанных с безопасностью на воде, 105 из них по ст. 5.35. «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Многие дети купались в технологических водоёмах.

«Там всё в бетоне, везде торчит арматура. Обследование никто не проводит. Дети не просто купаются, они там ныряют. Где вероятность того, что на арматуру головой не попадёт», — прокомментировал начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью управления по защите населения и территории Новокузнецка Владимир Кузнецов.

На территориях технологических водоёмов в 2015 году погиб 1 человек, в 2016 – 3. Особо опасные места на Кузнецкой и Западно-Сибирской ТЭЦ, у завода РУСАЛ, а также на ул. Рудокопровая. Родителям напоминают, что даже на официальных пляжах необходимо всегда контролировать несовершеннолетних. Есть специальные детские зоны, где глубина не превышает 120 см.

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: esp.md.

Добавить комментарий