Новокузнецк.ru

В комитете ЖКХ рассказали, кому из новокузнечан задержат подачу горячей воды

Аварийные бригады устраняют вновь выявленные повреждения.

Кузнецкая и Западно-Сибирская ТЭЦ завершили гидравлические испытания на сетях. 8 июня по графику в дома потребителей Заводского, Новоильинского, Кузнецкого районов и Новобайдаевки начали подключать горячую воду. Однако у жителей 21 дома ГВС пока не появилась.

«Причина — выявляются скрытые повреждения, которые не были обнаружены — в лотках, где трубы. В основном, это не магистральные, а внутриквартальные. Аварийные бригады работают круглосуточно. Все участки объезжают, ищут эти повреждения, выявляют и пытаются подключить по резервной схеме. Сегодня, возможно, горячее водоснабжение не появится в 19 домах на улице Архитекторов, точно не будет в 2 домах на Тореза. Просим отнестись с пониманием», — обратился председатель комитет ЖКХ городской администрации Вячеслав Ступин.

С 4 по 18 июня идет опрессовка сетей от Центральной ТЭЦ. 24 повреждения выявлено на магистральных трубопроводах диаметром от 400 до 800 мм. После испытания начнутся на внутриквартальных сетях. Уже сейчас специалисты оценивают, что по графику подключить горячую воду не получится. По самым благоприятным прогнозам, услуга у потребителей появится 21 июня.

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Новокузнецк.ru.

1 comment

  • Беспредел в Жкх когда закончится?! Без воды Ильинка уже две недели, а сегодня вместо горячей воды на подъезде дома Авиаторов 39 появилось объявление, что воду включат не ранее 9.00ч утра 22 июня!!!! Месяц без воды!!! Суки, вы о людях вообще думаете???