Новокузнецк.ru

В Новокузнецке завершилась выставка «Уголь России и Майнинг»

На торжественной церемонии назвали лучшие экспонаты Международного угольного форума.

Международные выставки «Уголь России и Майнинг», «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности» и «Недра России» проходили с 5 по 8 июня. Это главная площадка страны для презентаций инноваций в горнорудной промышленности. Она объединила 626 компаний из 27 стран мира. На торжественной церемонии закрытия постоянным партнёрам, участникам выставки, сотрудникам ВК «Кузбасская ярмарка», областной и городской администрациям вручили медали и благодарственные письма. Подвёл итоги заместитель губернатора Кемеровской области по топливно-энергетическому комплексу и экологии Евгений Хлебунов.

«Впервые состоялось заседание экспертного совета укрепления безопасности улучшения жизни кузбассовцев, подписан меморандум с КНР по развитию угольной отрасли, прошёл министерский день, заседание рабочих групп. По реализации комплексной программы впервые. Программа уникальная, только в Кемеровской области, по переселения граждан с подработанных шахтами территорий», — прокомментировал Евгений Хлебунов.

По давней традиции на церемонии закрытия отметили лучшие экспонаты. Участники представили на конкурс натурные образцы, макеты, рек­ламные проспекты и техническую документацию горно-шахтного оборудования, технологий ведения подготовительных и очистных работ, а также обогащения угля. Обладателями Гран-При конкурса в номинации «Разработка и внедрение нового технологического оборудования для угольной промышленности» стали:

  • ООО «БЕЛАЗ-24» (г. Москва) за карьерный самосвал БЕЛАЗ-75585.
  • ООО «Бородинский ремонтно-механических завод» (г. Бородино, Красноярский край) за ковш экскаватора ЭШ 10/70 новой конструкции.
  • АО «Копейский машиностроительный завод» (г. Копейск) за проходческий комбайн КП 330.
  • ООО «СИБ-ДАМЕЛЬ» (г. Ленинск-Кузнецкий) за устройство для осланцевания горных выработок типа ОГ-1 «БУРАН».
  • ООО «СУЭК-Хакасия» Энергоуправление (Республика Хакасия, г. Черногорск) за автономную мобильную мачту освещения АММО-Г (б)-СП-800/6,5 УХЛ1.
  • ООО «МП «Ильма» (г. Томск) за комплекс средств управления КСУ «Урал-М2» (ИМКВК.00.00.000-03).
  • ФГБОУ ВО «Сибирский государственный индустриальный университет» (г. Новокузнецк), ООО «Научно-исследовательский центр систем управления» (г. Новокузнецк), ЗАО «Гидроуголь» (г. Новосибирск), ЗАО «Стройсервис» (г. Кемерово), ООО «Объединённая компания «Сибшахтострой» (г. Новокузнецк) за комплекс разработок по системам автоматизации управления обогатительными фабриками горнорудного производства.

В номинации «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства» высокие награды получили:

  • ООО «Назаровское ГМНУ» (г. Назарово) за автоматизированную систему контроля, учета и управления работой экскаватора (АСКУУР)
  • ООО «НПП «Завод модульных дегазационных установок» (г. Новокузнецк) за модульную дегазационную установку МДУ-120RB.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте выставок www.ugolmining.ru.

Текст: Анна Заварыко.

Добавить комментарий