Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: День защиты детей в Новокузнецке

Первый день лета в Новокузнецке запомнился яркими событиями, посвящёнными Дню защиты детей. 1 июня на улицах города раздавался звонкий смех и громкий топот. Дети устраивали танцы, играли и веселились от души, а также получали подарки. Новокузнецк.ru предлагает ещё раз окунуться в праздничную атмосферу.

Празднование Дня защиты детей в Новокузнецке началось в парке им. Ю.А. Гагарина. У Планетария собрались одарённые школьники и их родители. За успехи в учебном году от администрации Кемеровской области им вручили 210 велосипедов.

«Сын Марк очень счастлив. Теперь есть велосипеды у всей семьи. Будем путешествовать по городу в Центральном районе, тем более сейчас есть велодорожки», — поделилась Светлана Холмогорова.

Для ребят устроили концерт. Поздравить с каникулами мальчишек и девчонок приехали почётные гости — первые лица города и области — заместитель губернатора Елена Пахомова и глава Новокузнецка Сергей Кузнецов.

«Вы наше будущее, вы наше самое дорогое! Чужих детей не бывает, потому что мы живём в одном городе, в одной стране. Желаю, чтоб велосипеды ваши не ломались, а радовали скоростью», — отметил глава города Сергей Кузнецов.

Кто-то поехал обкатывать байки по городу, а кто-то отправился на открытие Международного фестиваля «Кукла в детских руках». На театральной площади состоялось красочное шоу, где можно было резвиться от души.

На открытие фестиваля любительских театров кукол, который проходил с 1 по 3 июня и был посвящён 400-летию, приехал народный артист РФ Владимир Машков. Он учредил свой приз «Золотой львёнок» за лучшую актёрскую работу.

«Чтобы получить главный приз фестиваля, нужно быть тем, кем ты являешься. Мне кажется, дети все талантливы. На фестивале мы можем рассмотреть человека с артистическим складом характера. Я всегда приезжаю с хорошим настроением в Новокузнецк, потому что это мой край, мои люди, мой родной театр», — рассказал народный артист РФ Владимир Машков.

Для руководителей театральных коллективов мастер-класс провёл председатель жюри — артист центрального театра кукол имени Образцова Роман Богомольный. Он поведал о секретах работы кукловодов по созданию сценических образов и о своей главной кукле — конферансье Апломбове, с которой не расстается более 40 лет. Новокузнецк тепло встретил коллективы из Новосибирской, Томской, Кемеровской, Саратовской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. День защиты детей прошёл на ура!

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Александр Швецов.

Добавить комментарий