Новокузнецк.ru

В Новокузнецке открылся Международный фестиваль «Кукла в детских руках»

В Новокузнецке открылся Международный фестиваль «Кукла в детских руках»

Работа фестиваля продлится три дня.

1 июня в новокузнецком Драматическом театре открылся IX фестиваль детских любительских кукольных театров. В этом году он посвящен 400-летию Новокузнецка. В церемонии открытия приняли участие Елена Пахомова, заместитель Губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта, глава Новокузнецка Сергей Кузнецов, актер и кинопродюсер Владимир Машков.

На сцене новокузнецкого театра кукол «Сказ» свои творческие работы покажут коллективы любительских театров из разных регионов России: Новосибирской, Томской, Кемеровской, Саратовской областей, Алтайского края и Санкт-Петербурга. Специальный гость фестиваля — Владимир Машков. Он вручит учреждённый им специальный приз «Золотой львёнок» за лучшую актёрскую работу.

«Чтобы получить главный приз фестиваля – «Золотого львенка», нужно быть тем, кем ты являешься. Мне кажется, дети все талантливы. Другое дело – мы не всегда можем разглядеть талант в ребенке, но мы можем увидеть ребенка с артистическим складом характера, — сообщил Новокузнецк.ru Владимир Машков. — Я всегда приезжаю с хорошим настроением в Новокузнецк. Потому что это мой край, мои люди, мой родной театр. Мне здесь очень хорошо!»

В рамках фестиваля пройдёт мастер-класс для руководителей театральных коллективов. Его проведёт председатель жюри фестиваля Роман Богомольный — заслуженный артист РФ, артист Государственного академического центрального театра кукол имени Образцова.

Фестиваль детских любительских кукольных театров проходит в Новокузнецке с 2000 года. В 2011 году в состав жюри фестиваля был приглашен Почетный гражданин Кемеровской области Владимир  Машков. Он принял решение об учреждении премии «Золотой львенок» имени Н.И. Никифоровой за лучшую актерскую работу, которая вручается лично Народным артистом России на каждом фестивале.

 

Текст: Роза Ройзман.
Фото: Новокузнецк.ру.

Добавить комментарий