Новокузнецк.ru

Куда сходить в Новокузнецке в выходные (2-3 июня)

Куда сходить в Новокузнецке на выходные (2-3 июня)

Новокузнецк.ru знает, где происходит все самое интересное!

Суббота, 2 июня

С 12.00 до 16.00 на парковке ТРЦ «Планета» пройдет мероприятие «Потрогай грузовик». Праздник приурочен ко Дню защиты детей.

Гости мероприятия смогут лично залезть в машины и потрогать все, что в них находится. Организаторы сообщают, что на празднике будут представлены автомобили машинами ГИБДД, ЧОП, МЧС, инкассации, скорой помощи, и некоторые другие.

В 13.00 в библиотеке им.Гоголя (ул.Спартака, 11) начнется Пушкинский бал.

Каждый участник сможет погрузиться в эпоху начала XIX века и поближе познакомиться с творчеством русского поэта, драматурга и прозаика.  Для зрителей представят танцы, классические музыкальные произведения в исполнении ансамбля виолончелистов «CELL’ans», а также номер народного театра драмы «Зеркало» и литературного театра «Остров романтики». Это постановка спектакля по одной из маленьких трагедий Александра Сергеевича «Моцарт и Сальери».

«Участники предлагают варианты танцев периода 1799-1837 годов, которые исполнят на пушкинском балу. В нашей официальной группе мероприятия доступно видео исполнения, например, немецкой кадрили Медэля и ампирной кадрили Лансье», — прокомментировал Новокузнецк.ru организатор Александр Третьяков.

Предусмотрен дресс-код как для участников раута, так и зрителей. Вход платный — 100 рублей.

В 22.00 в баре «О2 Кислород» (ул.Орджоникидзе, 29) выступит  кавер-группа «Лимонад».

«Вас ожидают самые зажигательные хиты в живом исполнении. «Лимонад» это бодрый музыкальный коллектив, заряжающий своей энергетикой с первых минут выступления», — сообщают организаторы.

Стоимость входного билета — 150 рублей.

Воскресенье, 3 июня

С 14.00 до 18.00 на  скейт-площадке рядом с Драматическим театром пройдет фестиваль красок холи от содружества «Яркие люди».

«Вас ждет: шоу программа от местных и приезжих молодежных коллективов и артистов, массовые броски и игры с краской холи, обнимашки — целовашки, дискотека, развлекательные зоны, конкурсы и подарки, и куча ярких фотографий».

Приобрести краску можно будет на месте.

КИНО

«Красный воробей», «Невидимый гость», «Истории призраков», «Как разговаривать с девушками на вечеринках», «Псы под прикрытием», «Моя жизнь», «Два хвоста», «От семьи не убежишь», «1970: Секс, мода и диско» и «Сказки о маме» выходят в кинопрокат на этой неделе.

«Псы под прикрытием» (6+)

По сюжету фильма детектив Фрэнк вместе со своим напарником, говорящим ротвейлером Максом, отправляется в Лас-Вегас на задание. Там под ширмой выставки собак проводятся сделки по продаже редких видов животных. В итоге чтобы найти и обезвредить преступников Максу приходится перевоплотиться в одного из участников этого собачьего конкурса красоты и в этом деле ему помогут его новые друзья-животные.

«Сказки о маме» (16+)

Документальный фильм о далеком и удивительном старом русском севере. О его природе и сказочных поверьях. В центре сюжета находится абсолютно реальный человек — рыбак, философ и просто коренной житель этих мест Василий Попов. Его духовное путешествие начнется ранней осенью и продлится не один день. Василий проведет зрителей фильма через дремучие леса, топкие болота и брошенные деревни, а также расскажет о давно забытых сказочных персонажах.

«Как разговаривать с девушками на вечеринках» (18+)

События фильма разворачиваются в пригороде Лондоне в конце 1970-х. Под влиянием группы Sex Pistols каждый подросток в стране хочет быть панком. И парень по имени Энн не является исключением. Вместе со своими друзьями Виком и Джоном он однажды попадает на вечеринку, где проводят время студентки, приехавшие в их город по программе обмена. Однако друзья и не догадывались, что приехали эти девушки из мест, расположенных куда дальше, чем Америка, и что на самом деле они — пришельцы из другой галактики, посланные на Землю для подготовки к таинственному ритуалу.

«1970: Секс, мода и диско»

В центре внимания находится история Антонио Лопеса — влиятельного художника-иллюстратора 1970-х годов, работавшего на различные журналы моды и снискавшего невероятную популярность в Париже и Нью-Йорке. У художника был свой уникальный взгляд на вещи, и, хотя Лопес желал стремился самоутвердиться в обществе, рисовал он точно так же, как и жил: эксцентрично, ярко и страстно, не оглядываясь на общепринятые нормы. Прошлое культовой фигуры мира моды оказалась полным загадок, нераскрытых по сей день, и теперь, когда эти тайны постепенно начинают раскрываться, они удивляют даже давних фанатов художника.

Текст: Алла Мождженская.

1 comment

  • В каком кинотеатре будут «сказки о маме»? Очень давно его жду, но на афишах наших кинотеатров не обнаружила