Новокузнецк.ru

Ультрамарафонец из Новокузнецка установил беговой рекорд

Ультрамарафонец из Новокузнецка установил беговой рекорд

38-летний мужчина пробежал 900 километров за 14,5 дней.

Известный ультрамарафонец Дмитрий Ерохин установил в Ярославле очередной беговой рекорд. Об этом сообщает издание Ярославский регион.

38-летний уроженец Новокузнецка пробежал 900 километров за 14,5 дней. Он стартовал из столицы Золотого кольца 14 мая в 4 утра и в среднем преодолевал 62 километра в сутки.

«Предыдущий забег я преодолевал при достаточно плохой погоде. Тогда я мечтал о том, как буду бежать летом. Наконец я осуществил свое желание. Из 15 дней было всего 2 дождливых дня. Я очень рад, что мне повезло с погодой и что я мог любоваться окружающими красотами. Особенно мне понравился участок от Ростова до Углича и от Углича до Ярославля. Там менее оживленный трафик», – сообщил Дмитрий Ерохин.

Для того, что установить рекорд, ультрамарафонцу нужно было бежать со скоростью 45 километров в сутки без сопровождения или 60 километров с сопровождением. Дмитрий Ерохин отказался от сопровождения, но все равно уложился даже в самые сложные временные рамки

Спортсмен отметил, что теперь намерен пробежать 100-километровую дистанцию в Альпах и пересечь с севера на юг Северную Осетию. Также он не исключает нового забега по Центральной России.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: yarreg.ru

Добавить комментарий