Новокузнецк.ru

Фоторепортаж: «Psybearia-2018» в Новокузнецке

26 мая состоялось главное культурное рок-событие Сибири. В ресторан «Фонарь» съехались музыканты из Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка. Сотни гостей пришли посмотреть на шоу звука и света. Как оценили «Psybearia-2018» организаторы, рокеры и поклонники, Новокузнецк.ru расскажет и покажет.

«Psybearia-2018» — это сравнительно молодой фестиваль. В Новокузнецке он прошёл во второй раз. Дебютный фест состоялся в декабре прошлого года. Успех был ошеломительный, поэтому организаторы, Сергей Бабарицкий и Олег Игорев, не стали откладывать идею в долгий ящик и вновь собрали единомышленников на одной сцене в полюбившемся ресторане «Фонарь».

«Мы были в Новокузнецке в прошлом году на концерте, не на фестивале, нас хорошо приняли, это один из самых позитивных моментов за всё время. Надеемся  в очередной раз порадовать. Мы приготовили полтора часа музыки, но сыграем самое лучшее! Музыкальный багаж на данный момент большой…и спокойные, и пожёстче композиции. 100% играем «Avalanche», новый сингл», — рассказал солист группы «water, please» Илья Кактурский.

«Зачем нужны фестивали? Чтобы молодёжь по подъездам не тусовалась. Так и полиции проще, и правительству. Мы на всё быстро соглашаемся! И на фестиваль тоже. Будем играть Stoner rock, в настоящей столице такую музыку мало, кто играет, а мы одни в Кузбассе, кто на русском исполняет. На родном, потому что, когда на английском не думаешь, не можешь искренне петь. И потом у групп стандартная рифмовка, слова из «Happy English» за 5 класс. Надо делать либо хорошо, либо, как мы. Хватает фестивалей! Всё в нормальном ритме», — прокомментировал солист группы «Селитра» Илья Карбышев.

Среди участников фестиваля не только кемеровчане из групп «Селитра» и «water, please». Приехала команда из Новосибирска «To Have Balls» и хозяева, местные музыканты — «Saturn V Tret’em Dome», «Bootleggers» и «The Maugleez». Ребята представили собственные композиции.

«Фестивали не так интересны, хочется делать свои концерты, продвигать музыку. Сейчас век цифровой, развитие в социальных сетях, но самое ценное — живые выступления, где отдаёшь энергию. Всё по фану! Просто хочется веселья, хочется выступать, хочется дарить любовь и радость. Пишем для того, чтобы люди радовались и веселились», — отметил вокалист группы «Bootleggers» Алексей Козлов.

Около 400 человек посетили фестиваль «Psybearia-2018». Поклонники устроили хорошую тусовку. Для любителей рок-музыки организаторы подготовили сюрпризы. Победителям розыгрышей вручили различные сертификаты, напитки и денежный приз.

«Данный фестиваль очень порадовал, честно, узнал незадолго до его наступления. Атмосфера добряковая, свойская, всегда такой была и будет. Порадовал даже звук, как ни странно. Знаком был до данного мероприятия почти со всеми группами. Мы плесенью покрываемся в нашем городке, в рутине забывая, кто мы, зачем мы и куда мы!! Было клёво вернуться на короткий промежуток времени в состояния полёта в мире отдельно взятых взглядов на жизнь и происходящее. Всем рок-н-ролла! В другой раз пойду в обязательном порядке», — поделился гость Егор Осмольский.

«Музыкантам понравилось, гостям понравилось! Фестиваль удался», — подвёл итог организатор Сергей Бабарицкий.

В планах рокеров теперь запустить более масштабные проекты, вроде Open Air, где ещё больше новокузнечан и гостей города смогут услышать сибирский рок!

 

 

Текст: Анна Заварыко.
Фото: Валерия Ковтун.

Добавить комментарий